网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市人大常委会组织在渭省十三届人大代表开展集中视察活动

2020-01-08 11:08  渭南日报

记者 郭 艳

1月6日至7日,市人大常委会组织在渭省十三届人大代表对全市经济社会高质量发展情况开展集中视察。市人大常委会主任马赟,省总工会常务副主席张仲茜,省伊斯兰教协会副会长刘瑞林等30多名省人大代表参加。市委常委、常务副市长王晓军,市人大常委会副主任孙云峰,市中级人民法院院长李永强,市人民检察院检察长李逸强,市人大常委会秘书长崔晓民陪同和参加有关活动。

代表们先后深入大荔县、渭南经开区、临渭区、渭南高新区,实地察看丰仓原农业循环科技利用、南京金龙纯电动商用车、渭南义乌国际商贸城、帝亚新能源汽车生产线等9个项目,详细了解我市新材料、食品医药、装备制造业等发展情况。座谈会上,市人民政府及有关区、县汇报了经济社会高质量发展工作情况,代表们对全市经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并就加强黄河流域生态保护、推进工业改造升级、持续优化营商环境等提出了意见建议。

马赟指出,组织开展这次集中视察,是为在渭省人大代表参加省十三届人大三次会议做好积极准备的一次重要履职活动。他希望,在渭省十三届人大代表要强化理论武装,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强履行代表职责的责任感和使命感;要聚焦全市经济社会发展中的重大问题,深入调查研究,提出真知灼见,推动我市经济社会高质量发展;要认真依法履职,提出高质量议案建议、积极参加代表活动、模范遵守法律法规,树立省人大代表的良好形象。他要求,市人大常委会有关机构要主动加强与代表的沟通联系,切实做好服务保障工作,为代表出席大会、参政议政创造良好条件,确保圆满完成省十三届人大三次会议各项任务。

王晓军代表市政府表态发言时表示,将对代表们提出的意见建议进行专题研究,认真总结梳理,有效落实到今后各项工作中,全力促进渭南经济社会高质量发展,推动全市“十三五”顺利收官、“十四五”良好起步目标如期实现。

全站热点
杨长亚与江苏悦达集团党委书记董事局主席王连春一行座谈交流

2020-01-08 08:16阅读

铜川新区:决战决胜脱贫摘帽 让老百姓的日子越过越红火

2020-01-07 10:05阅读

“雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

2020-01-05 17:04阅读

区人社局多措并举根治欠薪让农民工不“忧薪”

2020-01-02 22:55阅读

追赶超越入新境——2019年全市经济社会发展稳中有进

2019-12-31 21:04阅读

莲湖区召开城管执法中队规范化建设推进会

2019-12-30 10:46阅读

“延安苹果”珠三角品鉴会在佛山市举行

2019-12-27 15:05阅读