网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国流动科技巡展走进商州

2020-01-07 09:13  商洛日报

(刘媛)1月6日,由中国科协主办,中国科技馆、省科协、市科协、陕西科技馆等单位承办的商洛市新时代文明实践中心科技志愿者服务暨中国流动科技馆商州区巡展活动在商州秦韵初级中学举行,标志着我市新时代文明实践中心科技志愿者服务工作全面启动。省科协党组成员、副主席丁德科出席并讲话,市委常委、市委组织部部长薛小毛宣布活动启动。

据了解,中国流动科技馆巡展是中国科协、财政部为落实全民科学素质行动计划纲要,面向基层探索建立科普公共服务机制,增强科普基础设施和服务能力的惠民项目。作为中国流动科技馆第二轮巡展,本次将在商州区巡展2个月,展项为2018年新配发展品,内容更加丰富,并运用了更多先进的科技元素,以全新的面貌向公众展示。展览以“体验科学”为主题,分为“科学探索”“科学生活”“科学实践”三部分展示内容,除有50多件可供观众动手操作、参与体验的科普展品之外,还有机器人表演、科学实验、3D打印、穹幕影院等展示内容,在科学性、趣味性、操作性上都有了较大的提升。

启动仪式上,商州秦韵初级中学被授予商洛市科普教育基地。仪式结束后,参会人员与部分师生、市民一同前往展览中心参观,逐一了解体验科普展品,感受科技带来的奇幻魅力。

全站热点
市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

2020-01-06 18:20阅读

“雪天送餐不加价” 外卖小哥这句话太暖心了

2020-01-05 17:04阅读

延安市全面推进节水型社会建设

2020-01-03 15:01阅读

延安市委网信办:这一年,终不负期待!

2020-01-01 17:06阅读

长安区环境办开展生态环境保护网格化管理业务培训

2019-12-30 18:30阅读

听取各区县委开展主题教育情况汇报 杨长亚主持 魏四新出席

2019-12-28 08:10阅读

渭南境内野生动物名录———丹顶鹤

2019-12-26 12:05阅读