网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市委网信办:这一年,终不负期待!

2020-01-01 17:06  延安日报

2019年刚刚过去,回望这一年,延安市委网信办紧紧围绕市委市政府中心工作,务实发展、追赶超越,通过开展诸多重大主题宣传活动,牢牢掌握网络意识形态工作主动权,不断加大正面宣传力度,运用多种传播手段,发出延安声音,讲好延安故事。

27次宣传活动 唱响延安好声音

今年以来,延安网信办策划组织开展27次宣传活动,推出原创稿件5000余篇。

在这些宣传活动中,网信办统筹策划,组织开展的礼赞新中国 奋进新时代2019年网络媒体新春走基层、两会、清明公祭黄帝陵、建国70周年等网上主题宣传活动让圣地形象在更加立体鲜活闪亮。

同时,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年以及中省市重大活动主题,延安网信办还组织开展了壮丽70年见证延安红、新中国从这里走来、你在我心中寻访记走进延安等线上线下主题宣传活动,阅读量超过20亿次,进一步扩大了网上正面宣传,牢牢占领网络舆论主阵地。

16+308延安发布矩阵 营造浓厚舆论氛围

除了开展诸多重大主题宣传活动外,延安网信办还依托延安新闻网以及爱特延安微信公众平台等16个政务账号,持续推送延安政务信息、扫黑除恶等各类信息,累计发布相关信息2万余条。

特别是今日头条308个政务头条号组成的延安发布矩阵,第一时间对三大攻坚战、苹果产业后整理、扫黑除恶信息等进行同步推广,提高了网民和群众的知晓率及参与率,营造了浓厚的网上舆论氛围。

通过这一年来的努力,延安网信工作取得了显著成效,也获得了社会各界的肯定。一年内,荣获了丝路奖公信力单位称号、华商网2019年度政务服务奖项之城市影响力传播奖、让世界倾听陕西声音主题宣传活动之优秀组织单位等多个荣誉奖项,这一系列成绩都体现出延安网信人不忘初心,牢记使命的工作态度和作风。

2019已经过去,在新的一年,延安网信办将继续迎接新的挑战,不断创新改进网上宣传,运用网络传播规律,高扬爱国主义主旋律,激发正能量,为决胜全面小康,奋力追赶超越提供坚强有力的网上舆论支持。(记者 郑旎)

全站热点
阿庄镇激发村级后备干部干事热情

2020-01-01 11:01阅读

市职业病防治院荣获全省医院思想政治工作先进单位

2019-12-31 11:12阅读

永乐民警为群众挽回损失两万多元

2019-12-30 10:14阅读

助力脱贫 寒冬送暖——长安路CBD管委会赴蓝田县辋川镇开展扶贫慰问活动

2019-12-27 13:51阅读

延长查处一起水环境污染违法案件

2019-12-25 19:01阅读

关于陕西铁成投资管理有限公司商洛分公司涉嫌非法吸收公众存款案通告

2019-12-24 11:10阅读

市民走进5G智慧生活馆 体验5G新技术

2019-12-22 17:04阅读