网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡:冲刺四季度全力稳增长

2019-12-18 13:12  汉中日报

(通讯员 王思渊)临近年底,西乡县把稳增长作为当前的首要职责,坚定信心、积极作为,以冲刺的姿态做好四季度经济工作,确保今年收好官、明年开好局。

狠抓重点项目建设。按照“质量不降、数量不减”原则,实施动态管理及时调整,跟进做好土地、资金等资源腾退,充分盘活闲置资源。截至目前,实施市级重点项目27个,完成投资51.12亿元,完成年度计划的94%;100个县级重点项目已开工建设95个,年内完成投资89.84亿元,占年度计划的91.67%。

强化项目服务保障。坚持县级领导包抓制度,围绕项目建设、企业生产经营和经济运行等方面开展调研走访,一线办公、纾困解难,督促各项工作落实落细落地。强化重大项目协调服务,积极帮助解决重大项目推进中遇到的突出问题,特别是对民生项目优先保障、重点推进。坚决清理存量闲置土地,用足用活相关政策,全力保障重点项目建设用地指标。用好重大项目市场化融资、专项债券用于项目资本金等政策,拓宽项目融资渠道。

做好经济运行监测。适时适度跟踪和把握全县工业经济发展趋势,全力保障工业企业生产运行,减少政策性停产,及时帮助企业解决资金困难,拓宽企业市场销售渠道,确保现有规上企业不停产、不关闭、不退出。

突出抓好工业短板。抓紧工业项目的储备、筛选、申报,引导企业扩大投资、壮大规模。认真落实项目储备、签约、落地、开工、建设、投产“六位一体”推进机制,做好投资项目在线审批,大力支持和引导“个转企、小升规”,围绕做大增量、盘活存量、挖掘潜力等方面抓好工业经济发展。

超前谋划明年工作。围绕预期目标、综合考核、产业导向、投资管理、现代化指标的分解落实,提前思考明年国民经济和社会发展思路、对策和建议。跟踪和掌握国家、省市“宽松”政策密集出台的动态情况,积极研究重大产业项目、重大基础设施项目、重大民生项目的把握、培育、储存、争取等工作。充分调研,做好该县“十四五”规划前期准备工作。

全站热点
市生态环境局推进固体废物污染防治

2019-12-18 09:02阅读

丹凤安全生产形势持续稳定

2019-12-17 10:15阅读

王益区十九届四中全会精神宣讲让干部群众听得懂学得进

2019-12-16 08:08阅读

周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

2019-12-13 10:23阅读

区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-11 19:20阅读

宁强政协紧扣中心协商监督议政促发展惠民生

2019-12-10 13:11阅读

渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

2019-12-08 11:31阅读