网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

传达学习党的十九届四中全会精神研究汉中市有关重点工作

2019-11-08 13:02  汉中日报

(记者 任芳)11月7日,市长方红卫主持召开今年市政府第16次常务会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究我市有关重点工作。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神。会议要求,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深入学习宣讲,引导广大党员干部持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;领导干部要率先垂范,带头在学习、思考、践行上下功夫,带头维护制度权威,狠抓各项制度的落实和治理体系的完善,确保党中央大政方针和决策部署在汉中落地生根、开花结果。

会议审议并原则同意《汉中市全面推行山长制实施方案》。会议指出,秦岭、巴山是我市重要生态资源,制定出台山长制实施方案是践行习近平生态文明思想的具体行动,是保护自然生态环境、建设陕西最美城市的现实需要。会议要求,要提高站位抓落实,夯实管理和保护责任,协调联动发力,共同推进山长制全面实施;要聚焦问题抓整改,严格督导检查,持续跟踪问效,确保巡视反馈问题整改见底清零;要完善机制抓保护,加大生态执法力度,抓紧完善各类规划,健全长效保护机制,筑牢秦巴生态安全屏障。

会议审议了“医养在汉中”《发展规划(2020—2030年)》和《三年滚动计划2020-2022年》。会议要求,要围绕群众对美好生活的需要,精准诠释“医养”丰富内涵,把“医养在汉中”和“学研在汉中、旅居在汉中、兴业在汉中”高度协同起来,尽快制定完整的制度体系;要立足城市发展定位,大力发展医养产业,不断补齐民生短板,持续提高城市能级;要坚持典型示范、以点带面,通过典型引领示范,带动“医养在汉中”全面稳步推进;要强化宣传引导,让群众和社会资本积极参与、全力支持、全情投入医养产业发展。

会议还传达学习了住建部在深圳举办的“绿色建造与建筑业转型发展”专题研究班、全国全省退役军人工作会议精神,审议了汉中市《医疗卫生领域市以下财政事权和支出责任划分改革实施方案》《城乡居民大病保险保障制度》《2020年度城乡居民大病保险实施方案》《稳外贸扩消费16条措施》《汉中综合保税区建设实施意见》,研究了中心城区燃气市场整合有关事宜。

全站热点
碑林区区长卢光文带队赴上海机遇空间拜访对接

2019-11-08 10:56阅读

公安临潼分局开展向人民汇报、共话平安临潼建设征求意见建议活动

2019-11-07 18:34阅读

认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-07 03:08阅读

阎良召开全区教育大会:贯彻落实全国、省市教育大会精神 办好人民满意教育 打造新时代航空城现代化教育品牌

2019-11-05 18:25阅读

教育部教师工作司副司长黄伟视察长安区教师资格考试组考工作

2019-11-04 12:32阅读

全省反向科技特派员科技创新与产业发展工作座谈观摩会在铜川市召开 林黎明出席 白崇军致辞

2019-11-02 09:12阅读

陕西省林业局昝林森副局长一行对周至县生态脱贫工作进行督导检查

2019-10-31 17:17阅读