网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益区再掀创文工作新热潮

2019-11-08 12:14  铜川日报

(通讯员 李春霞)王益区自10月24日全区创文工作推进会召开以来,迅速行动,着力在补短板、增亮点上下功夫,全区居民小区、市场、背街小巷环境卫生不断得到提升,社会主义核心价值观、中国梦、好人故事、家风故事等公益宣传在全区主次干道、车站、广场、居民小区“遍地开花”,抬头可见。全区各部门、各单位全员参与,形成了“全域创建、全员创建”的浓厚氛围,创文工作再掀新热潮。

各部门持续发力 开展行业创文大提升

王益区医疗保障局党组班子成员及全体党员干部深入包抓社区育才社区,通过资金帮助、志愿服务、义诊“三举措”助力创文工作。一是为社区配备20个垃圾桶,10张宣传板,同时对破损墙面进行修复,努力为辖区居民营造舒适的居住环境。二是利用周五卫生日活动,组织医保局全体党员志愿者联合育才社区党员干部对社区主次干道等进行环境卫生整治,并组织志愿者进行交通文明劝导活动,对乱穿马路、随手扔垃圾、扔烟头的不文明行为进行及时劝阻,努力营造文明创建人人参与的良好氛围。三是联合医药机构开展志愿义诊进社区活动,通过开展健康知识讲座、为居民进行义诊、发放宣传彩页、上门宣传医保政策等,为广大居民普及基本医疗知识,助力创文工作。

区教科体系统召开创文工作推进会,会议对创文(创未)档案资料收集整理进行了现场培训,就下一步创文重点工作进行了安排部署,并围绕校园周边环境卫生,组织全区各学校开展了校园内、校园周边环境卫生大整治,确保校园环境整洁有序、校容清洁美观。

公安王益分局召开创文工作推进会,对创文工作进行再部署、再落实,各窗口单位负责领导靠前指挥,牢固树立“全局一盘棋”思想,凝心聚力,开展窗口服务大整治,不断提升窗口服务质量,提升城市文明形象。

各镇(街道)加快步伐 开展创文提质专项整治

全区各镇(街道)对辖区公益广告开展大排查行动,通过排查,对一些破损的、内容需要更新的及时更新补充,进一步增强创文浓厚氛围;各镇(街道)建立了“5+2”市场值守机制,每日自开市至闭市,监管人员不间断巡查,重点整治市场内无证照经营、三防设施不全、出店占道经营、乱摆摊点、乱堆乱放等问题,并联合区市场监督管理局每三天对市场进行一次集中整治,在维持辖区市场环境整洁的同时劝导铺户和流动商贩遵守市场秩序,自觉维护市场环境;制定干部包抓片区制度,包抓干部、保洁员、志愿者全员行动,每天不定时对辖区背街小巷、居民小区乱堆乱放、乱搭乱建、环境卫生差等问题进行排查整治,发现一处整治一处,确保创文工作不存盲区、不留死角,切实为辖区居民提供一个良好的居住环境,不断提升市民文明素养、城市文明水平。文明之于一座城市,是一种和谐稳定的气质和风尚。一个人的文明,是由自身的言谈举止来体现,一座城市的文明,是由每个市民的文明举动汇聚而成。王益区在创文工作上下足“绣花”功夫,不断推进精细治理,全员共同参与、共同致力于我市全国文明城市创建工作。

全站热点
社会化合作让书香充盈白河城乡

2019-11-08 10:00阅读

区城管局开展垃圾分类主题党日和党员政治生日活动

2019-11-07 17:41阅读

中共安康市纪委 安康市监委关于七起漠视侵害群众利益典型问题的通报

2019-11-06 22:01阅读

长安区2019年驻村工作队第三季度工作点评会暨集中轮训班顺利开班

2019-11-05 17:30阅读

2020年喜迎新春“铜川书画公园杯”书画大赛征稿启事

2019-11-04 11:21阅读

商洛市“两新”组织践初心担使命

2019-11-02 07:10阅读

长安区7个区级部门51项行政许可事项移交由行政审批局实施

2019-10-31 15:34阅读