网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王益街道办:将主题教育落实在为民办实事上

2019-11-07 12:11  铜川日报

本报记者 张芳

哗哗哗……拧开水龙头,王益区王益街道办塬畔村村民郭艳侠脸上露出了笑容,“感谢街道办和村上,让我们喝上了自来水。”

原来,在这之前塬畔村因前些年修的自来水管道出现了问题,群众用水不正常。今年7、8月份,王益街道办与塬畔村一起解决了村民的吃水问题,还为村子里安装了291盏太阳能路灯、修整了低洼积水地带等,这只是王益街道办为群众办实事的一个缩影。只要是民众有所需求,他们就会第一时间给予解决。

为了切实改善和提升村民们的居住条件和生活质量,及时解决村民“家门口”的大难题,王益街道党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合自身实际,组织全体党员干部充分发挥党员先锋模范作用,以“传承红色基因守初心,推进乡村振兴担使命”为思路,以“双转双为一亮”(转思维、转作风,为区域谋发展、为群众谋福祉,亮出党员身份)为抓手,用实际行动将主题教育工作落地落实。

修好惠民路,通畅百姓心。今年国庆假期期间,连续降雨。10月7日,王益街道办在排查期间,发现一组通往红矸山窑洞硬化路面下沉。街道办得知这一情况后高度重视,立刻邀请工程监理到现场实地查看,制订实施方案、联系工队。在村两委的指导下,工队连夜在注意安全的情况下,对两孔窑洞进行填实、疏通道路。确保老百姓能够正常的生产、生活,解除他们的后顾之忧。

改善农村环境,让百姓更幸福。私搭乱建、乱堆杂物、交通堵塞……近年来,这些“顽疾”一直是川口村村民“家门口”的大难题。如今,走进川口村,首先映入眼帘的是干净整洁的司法宣传广场,孩子们写完作业便三五成群地在广场上玩耍。走进村子里,便会看见拓宽后更加干净的道路,还有规划整齐的停车位。三三两两背着肩、穿着运动服的人们都赶趟儿似地去公园里锻炼身体。今年,王益街道办共投资38余万元在王益村二组和高塬村新建了文化广场。

为民办实事,温暖夕阳情。走进军台岭村便会听见这样的话语……“就是好,你看这个道路积水的问题就是我反应的,街道办和村上没几天就给处理好了。前几天,还来问我看处理的咋样,真的是美的很。”军台岭村75岁的老党员乔新文激动地说。

据了解,王益街道党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在原有安全饮水的前提下,提升改造供水设施设备,为南塬139户群众接通自来水管道,并投资60万元,购买大量净水设备,为群众提供高品质生活用水;在北塬农村用水条件下,投资500余万元,接通市政供水作为备用水源,实现城乡供水一体化;建成9.26公里生产道路;煤改气煤改电,惠民民生工程扎实推进;排险、救灾,帮扶困难群众,王益街道办千方百计为群众办实事、解难题,努力书写为民惠民的新答卷。

全站热点
未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和生活垃圾分类工作情况

2019-11-07 09:48阅读

临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

2019-11-06 16:22阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

西北地区首届高中高效课堂创新大赛暨课堂革命高峰论坛在渭南大荔县举办

2019-11-04 15:01阅读

安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-02 10:10阅读

区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

2019-10-31 19:21阅读

“三抓三促三提升”高质量推进主题教育

2019-10-30 13:00阅读