网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市脱贫攻坚暨第四次革命老区建设工作会议召开 魏四新等出席

2019-11-07 08:13  铜川日报

(记者 杨婷)11月6日,我市召开脱贫攻坚暨第四次革命老区建设工作会议。市委副书记魏四新出席会议并讲话,市委常委、副市长杨晓彬主持会议。

会议组织学习了党的十九届四中全会精神,重温了10月17日习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示和李克强总理重要批示精神,听取了市发改委、市扶贫局,耀州区、印台区,宜君县五里镇,耀州区照金镇杨山村、王益区军台岭村关于脱贫攻坚和革命老区建设工作情况的汇报。

魏四新指出,党的十九届四中全会为探求全面实现国家治理体系和治理能力现代化之路指明了前进方向、提供了根本遵循。打赢脱贫攻坚战,统筹推进革命老区建设对如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标具有决定性意义。他强调,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,以高度的政治自觉和诚挚的为民情怀,扎实推进习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署落实落细。他要求,要时刻保持清醒的政治头脑,围绕坚决打赢脱贫攻坚战,紧盯短板弱项,聚焦作风建设,树立“赶考”意识,对标对表,攻坚克难,全面提高脱贫攻坚工作质量。要始终把推进革命老区建设这个政治任务抓在手上,聚焦重点,补齐短板,抓在当下,谋在长远,做好顶层规划设计,统筹谋划乡村振兴,全力抓好教育、医疗、社会公共服务均等化等工作,以县域经济的发展壮大,统筹城乡发展,推动革命老区建设再上新台阶。

杨晓彬对革命老区建设和脱贫攻坚工作具体事项做了强调。

全站热点
中共安康市纪委 安康市监委关于七起漠视侵害群众利益典型问题的通报

2019-11-06 22:01阅读

景区发展 贫困户端上旅游“金饭碗”

2019-11-06 11:11阅读

绽放在扶贫路上的“铁玫瑰” ——记新区健康扶贫办主任封瑜

2019-11-05 12:08阅读

区政协副主席顾建军到张家村街道督导经济指标和重点项目建设工作

2019-11-04 08:51阅读

区委第二巡察组召开进驻漳浒寨街道党工委巡察工作动员会

2019-11-01 16:55阅读

阎良区2019年度“4050”就业困难人员社保补贴工作开始啦!

2019-10-31 10:45阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读