网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台聚焦讲好专题党课深化主题教育

2019-11-06 11:23  汉中日报

(通讯员 叶亚楠)连日来,汉台区以主题教育走深、做实为目标,围绕“激发党员干部矢志奋斗,回答人民群众所期所盼”的要求,发动各级各部门各单位在深入学习和调研基础上,结合单位实际和调查研究工作,通过讲好专题党课,进一步深化主题教育。

该区把高质量的专题党课纳入主题教育重要内容,区委从“领导干部做表率、基层组织全覆盖、党员群众多参与”等方面对讲好专题党课做出安排,区委常委强化示范做表率,主动带头讲好党课,各基层党组织通过深入学习、调查研究、检视问题三个环节把准党课内容,进一步提高了专题党课质量。截至目前,全区组织开展专题党课98次,覆盖区级部门、镇办党委(党组)47个,覆盖党员干部2300余名。

坚持从问题导向出发,该区通过在主题教育中创新开展“听民声、察民情、解民忧”活动,围绕十一个专项整治内容,广泛开展调查研究,坚持把调研成果和检视出的问题作为专题党课的重要内容,在讲什么、怎么讲上下功夫,增强专题党课的实践性和现实感。铺镇党委在专题党课上,明确了全镇上下在理论学习方面存在的差距,讲清楚落实主题教育的实践要求,做到主题教育“不跑偏”,联系实际“不空洞”,找准问题“不回避”,整改落实“不含糊”。

为提高专题党课质量,扩大教育范围,该区各级各部门灵活党课方式,采取“点单”“研讨”“提问”等多种形式,极大激发了党员的“听、学、思、用”热情,使讲党课听党课过程成为党员修养党性、提升境界、查摆问题、深刻剖析、即学即改的过程。其中,区税务局通过“点单式”互动,使党课内容更具针对性,讲出了党员想学的、愿意学的知识,满足党员对理论知识的渴求;汉中路办事处以行动学习“研讨式”找问题,活跃课堂气氛,架起领导与党员沟通的桥梁;区行政审批局以“提问式”引导党员带着问题学、针对问题改,使党员由被动听、强迫学向主动学、乐于思、善于用转变。

全站热点
市委全面深化改革委员会召开第五次会议

2019-11-06 03:05阅读

省美丽乡村验收组督导检查马召镇金盆村美丽乡村创建工作

2019-11-05 12:26阅读

长安区委全面依法治区委员会召开第一次会议

2019-11-04 17:34阅读

安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-02 10:10阅读

“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

全市整治食品安全问题联合行动工作推进会议召开

2019-10-30 15:03阅读

全市易地扶贫搬迁工作推进视频会召开

2019-10-29 11:11阅读