网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临渭区文化市场管理成效喜人

2019-11-05 18:10  渭南日报

渭南日报记者李亚晓通讯员李军民

2019年,临渭区文化市场在各级部门的精心指导下,理清思路,明确工作任务,强化文化市场监管手段,切实履行管理职能,各项工作任务稳步进行,进一步加强执法队伍素质,文化市场经营秩序稳定,文化市场管理成效喜人。

加大执法力度,维护文化市场和安全稳定。在继续完善文化市场分类管理和网吧量化分级管理基础上,强化了文化市场日常巡查监管。做好文化市场技术监管与服务平台录入及文化市场双随机抽查工作。

开展“扫黄打非”工作,净化临渭文化环境。相继开展了“净网2019”专项整治行动、“护苗2019·绿书签”进校园宣传活动、校园周边文化市场专项整治、“网吧专项整治行动”、广电领域执法、文化市场扫黑除恶专项斗争。

加大案件查处力度,规范全区文化市场的经营秩序。截止目前,各类执法检查共出动检查人员3200人次,检查各类文化经营场所560家次,取缔图书游商地摊3个,收缴非法出版物2500余册,警告处罚违规经营单位38家,责令关停私人影咖2家,制止非法演出5起,检查销售安装使用非法卫星电视地面接收设施的宾馆、商店16家,没收卫星电视接受设备12套。

通过开展各种专项整治行动,旨在加强对全区文化市场监管,有力打击各类违规经营行为,规范市场经营秩序,为全区营造良好思想舆论氛围和社会文化环境。

全站热点
汉中市加快农村环境综合整治

2019-11-05 13:01阅读

长安区研究大气污染治理、基础教育、城市品质提升等重点工作

2019-11-04 21:33阅读

市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-03 20:05阅读

以理论滋养初心 用实干践行使命 努力推动延安交通运输事业高质量发展

2019-11-01 13:03阅读

市人大常委会对市政府“十件大事”实施情况开展专题询问

2019-10-31 08:11阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

不忘初心牢记使命,志愿服务党员先行——西安市鄠邑区税务局各支部开展主题教育志愿服务活动

2019-10-28 17:13阅读