网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南全市两级检察机关内设机构改革全面完成

2019-11-05 12:04  渭南日报

渭南日报记者 杨晓妍

10月31日下午,市人民检察院内设机构改革工作新闻发布会召开,会上介绍了全市两级检察院内设机构改革情况。目前,全市两级检察院内设机构改革全面完成。

市检察院党组书记、检察长李逸强通报内设机构改革总体情况,相关业务部门负责同志介绍本部门职能并答记者问。

据介绍,这次渭南市县两级人民检察院内设机构改革,遵循了“坚持党的绝对领导、坚持优化效能、突出专业化建设、注重统一规范”的原则。改革后,渭南市检察院机关分别设置办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、第六检察部、第七检察部、第八检察部、检察技术部、法律政策研究室、案件管理办公室、检务督察部、检务保障部、政治部(下设干部科、宣传教育科、检察官考核办公室)、司法警察支队,并按有关规定设置了机关党委。

在基层检察院层面,临渭、大荔、韩城、蒲城、富平等五个政法编制大于50人的检察院设置办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、第四检察部、第五检察部、综合业务部、政治部、司法警察大队等9个内设机构;华阴、华州、潼关、澄城、合阳、白水等六个编制小于50人的检察院设置办公室、第一检察部、第二检察部、第三检察部、政治部、司法警察大队等6个内设机构。

据悉,此次内设机构改革是一次系统性、重构性改革。检察机关法律监督总体布局将实现刑事、民事、行政、公益诉讼检察并行,检察机关法律监督职能将进一步优化,对新时代检察工作长远发展具有重要的意义。

在答记者问环节,渭南市检察院第一检察部、第七检察部和政治部干部科负责人分别就实行捕诉一体办案机制对促进检察工作发展有什么积极作用,民事行政检察部一分为三,分设为第五检察部、第六检察部和第七检察部的改革会带来哪些变化,市县两级检察院内设机构名称是否一致等问题作出答复。

全站热点
贯彻会议精神 抓好中心工作

2019-11-05 09:42阅读

韩城市荣获第26届中国杨凌农高会 “优秀组织奖”和“优秀推介奖”

2019-11-04 17:01阅读

2019年“丝绸之路”中国·渭南华山国际公路自行车赛开赛

2019-11-03 03:02阅读

莲湖区人社局走进西安航空学院开展“不忘初心,牢记使命”大学生就业创业工作调研会

2019-11-01 09:48阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读

延安圣地蓝热力公司开启“智慧供热”新模式

2019-10-29 17:18阅读

2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

2019-10-28 10:51阅读