网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议 杨长亚主持侯艳丽点评讲话

2019-11-05 08:07  铜川日报

(记者 郭玮)11月4日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》有关内容,对照党章党规、聚焦“18个是否”认真检视问题、查找差距。

市委书记杨长亚主持并代表市委常委班子作检视问题剖析。省委第二巡回指导组副组长侯艳丽到会指导并作点评讲话。市委常委会组成人员逐一作了发言。

杨长亚强调,市委常委班子要持续深化理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,原原本本学、深入思考学、联系实际学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深入检视问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,刀刃向内分析原因,切实摸清实情症结、直击问题病灶。要把整改落实作为检验成效的重要标准,瞄准检视查摆出的突出问题,列出问题清单、责任清单、整改清单,动真碰硬彻查彻改。要精心筹备好专题民主生活会,按照“五个对照”“四个找一找”的要求,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,严肃开展批评和自我批评,确保开出高质量、好效果,为全市党员干部作出示范。

侯艳丽对我市主题教育工作和这次专题会议给予肯定,对做好下一步工作提出要求。她强调,要牢牢抓住主线,聚焦主题,把四项措施有机融合,一体推进,贯穿始终。要紧密联系思想和工作实际,持之以恒深化理论学习,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行为自觉。要把检视问题和对照党章党规找差距作为主动检视自我、自觉修正错误的重要举措,在今后工作中主动对标对表,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行。要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,逐项抓好整改落实,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为高质量开好专题民主生活会打好基础。

全站热点
高陵区召开主题教育专项整治工作推进会

2019-11-04 22:19阅读

来东坡 赶一场心中久远的集

2019-11-04 10:04阅读

汉阴县隆重表彰10名道德模范和18名“汉阴好人”

2019-11-02 11:00阅读

市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03阅读

市政协机关赴平利县开展主题党日活动

2019-10-30 16:10阅读

石泉:紧扣四项重点措施 学研查改一体推进

2019-10-29 11:37阅读

好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

2019-10-27 21:00阅读