网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安康农商银行开展2019年反洗钱主题宣传活动

2019-11-04 09:00  安康日报

(通讯员 刘鸿 张钰)为进一步扩大反洗钱工作的社会影响,营造和谐金融生态环境,有效预防洗钱犯罪活动,安康农商银行于今年10月在全行上下积极开展以遏制洗钱犯罪,维护群众切身利益为宣传主题,以黑社会性质犯罪、恐怖融资、地下钱庄、税务犯罪、毒品犯罪五个方面为主要宣传内容的反洗钱主题宣传活动。

自反洗钱主题宣传活动开展以来,该行加强从业人员反洗钱培训辅导,利用晨(夕)会、座谈会等多种方式开展反洗钱培训,提高相关岗位人员反洗钱理论水平及业务能力;上下联动,营造良好的宣传氛围,采取集中宣传与分散宣传相结合的方式,扩大反洗钱主题宣传覆盖面;积极开展户外宣传,组织网点工作人员深入社区、村组、校园、企业、家庭,向客户介绍网络诈骗洗钱、非法网络集资、涉黑洗钱等相关犯罪的基本手法和特点,提高公众对反洗钱工作的知晓度和参与率;加强互联网媒体宣传,各营业网点将宣传活动中的亮点及好的工作经验形成书面材料,通过微博、微信朋友圈等互联网渠道进行宣传推送,有效提高了反洗钱宣传工作的覆盖面和普及率。

本次反洗钱主题宣传活动累计发放各类宣传彩页5500余张,悬挂宣传标语40余条,设立宣传咨询台50余个,举办宣传讲座4次,受众人数达9000余人次。通过开展本次活动,使社会公众的反洗钱意识得到进一步增强,引导公众自觉抵制洗钱犯罪,维护自身合法权益,营造了全民反洗钱、反恐怖融资的良好氛围。

全站热点
市委教育工作领导小组第一次会议召开

2019-11-03 19:02阅读

安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-02 10:10阅读

被告人自愿植土复耕获缓刑

2019-11-01 10:02阅读

雁塔警方开展平安建设主题宣传活动

2019-10-30 19:55阅读

区农检中心召开主题教育集中学习会议

2019-10-29 17:40阅读

第六届环境中硒与人体健康国际会议开幕

2019-10-28 11:15阅读

碑林区召开食品安全问题整治联合行动推进会

2019-10-25 22:51阅读