网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市秦巴中草医药研究会举行《学术金秋》报告会

2019-11-03 11:04  汉中日报

(记者 李佩蓉)10月30日,汉中市秦巴中草医药研究会《学术金秋》报告会,在汉台区褒河物流园普汇中金·世界港举行。市科协、市民政局、市卫健委、市中药办相关负责同志,陕西省中医药科技开发研究会专家,汉中市秦巴中草药研究会专家及中医药企业代表等80人出席。

会前,与会领导和协会专家们一起参观了“汉中绿色农产品中药材展示交易服务中心”的中药材展厅、农特产品展厅及扶贫培训中心,对展厅高规格、多元化、融合高科技数字化的产业产品展陈给予了认同和赞誉。出席活动的专家牛兴旺、龚枫评、李玉杰、李心吾等分别进行了秦巴地区中草药资源现状及前景展望、秦巴中草药治疗肺癌的经验、秦巴中草医药的传承探讨等课题的报告交流,活动还进行了大会交流,收到较好的实效。

会议旨在深入贯彻习近平总书记“传承精华,守正创新,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量”的重要指示和国家中医药政策,学习了诺贝尔奖获得者屠呦呦认真求实的科学态度和潜心科研、造福人类、建功报国的科研精神,为业界同仁搭建了学术交流、信息传播、成果展示的平台,对更好地研究、挖掘秦巴地区中草药资源,大力推介汉中道地中药材,推动中医药人才培养、科技创新和药品研发,高质量建设“三市”贡献智慧力量。

全站热点
临渭区两人荣登9—10月“陕西好人榜”

2019-11-02 18:10阅读

无烟世界 清新一片 | 周至县行政审批服务局开展控烟宣传活动

2019-11-01 18:17阅读

市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03阅读

市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-30 17:01阅读

践行初心使命 商洛作家记者再进军

2019-10-29 12:03阅读

好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

2019-10-27 21:00阅读

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会召开

2019-10-25 15:07阅读