网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

5G来了!5G网络体验与手机已同步亮相渭南

2019-11-01 13:09  渭南日报

渭南日报记者姜晓

“更快速、更流畅、更清晰、更high爽!”11月1日,在渭南移动中心广场智能营业厅内抢先体验5G网络游戏的宋亚妮激动不已。至此,5G时代已抵达渭南,网络体验与手机已同步亮相。

畅想5G网络, 首先要有一部5G手机。渭南首位拿到5G手机的李军是个生意人,他认为“在信息时代,信息越快效益越快,所以我比其他人更愿意追赶这个潮流!”在采访中记者还发现,年轻人和生意人更为关注5G网络和5G手机的信息。

据渭南一丰华为官方体验店店长雷伟利介绍,早在10月23日前后,渭南已有20余人预定了5G手机,今天一大早,早已迫不及待的客户已先后拿到自己的5G手机。对于市民更关心的5G手机的价格,雷伟利也给出了官方售价:华为Mate305G直屏手机售价在4999—5499之间;华为Mate30 Pro5G曲屏手机售价在6899-7899之间。

据了解,5G网络既是第五代移动通信网络,其最高理论传输速度可达每秒数十Gb,这比4G网络的传输速度快数百倍,整部超高画质电影可在1秒之内下载完成。5G网络的主要目标是让终端用户始终处于联网状态。5G网络将来支持的设备远远不止是智能手机——它还要支持智能手表、健身腕带、智能家庭设备如鸟巢式室内恒温器等。5G网络将是4G网络的真正升级版,它的基本要求并不同于今天的无线网络。

对于市民所关心的5G网络套餐资费是否也将提高的问题,渭南移动市区公客营销中心主任李学宝告诉记者:“5G套餐共有三大特点:包含更多流量,加量不加价;上网速率更快,达到4G的十倍;填充多种会员权益。与此同时,陕西移动5G商用具有‘三不一快捷’的特点,市民可以不换卡、不换号、不登记,快速订购5G套餐。”

李学宝还介绍到,至10月30日,渭南分公司已成功开通第15个5G基站,至此,5G基站全面覆盖十一个县市的城区核心区域,市民可在就近的移动大厅免费体验5G网络。同时,渭南移动计划将于2020年上半年陆续开通5G基站,为渭南发展现代信息服务业提供新动能。

全站热点
不忘初心使命 奋力担当前行 谱写临渭高质量发展新篇章———临渭区委书记刘宝琳答记者问

2019-11-01 10:13阅读

大型全景式话剧《平凡的世界》在渭南大剧院上演

2019-10-31 16:09阅读

市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

2019-10-30 18:00阅读

薛占海专题调研城区殡仪服务中心项目建设推进情况

2019-10-29 15:01阅读

充分发挥创业担保贷款作用 激发大众创业万众创新活力

2019-10-28 09:19阅读

西安供电公司主题教育第一巡回指导组到临潼供电公司调研成果集体交流会

2019-10-25 18:21阅读

安康:“四个三”讲好专题党课筑牢信仰之基

2019-10-24 12:12阅读