网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市举办金融支持渭南高质量发展推进会

2019-11-01 09:13  渭南日报

深化政银企合作 推进高质量发展

我市举办金融支持渭南高质量发展推进会

记者 王军江

10月31日下午,我市召开金融支持渭南高质量发展推进会。市委书记魏建锋出席。市委副书记王瑞峰主持会议。市委常委、常务副市长王晓军致辞。

会上,中国人民银行西安分行行长魏革军作了“不确定性条件下金融政策选择”专题讲座,着重从国内外经济金融形势、宏观调控以及金融政策选择展开讲解,提出了金融支持区域经济发展的新路径。中国农业银行陕西省分行行长冯旭东作了“高质量发展下加强政银企合作”专题讲座,强调金融是现代经济的核心,应立足稳增长,进一步固优势、强基础、优营商、活金融,深化政银企合作,着力铸造经济发展新引擎。两位行长的讲座站位高、内容实,对金融支持渭南高质量发展指出了路径,具有一定的启迪和指导意义。蒲城清洁能源化工有限公司、富平红星美羚乳业股份有限公司、澄城县人民政府、中国银行渭南分行等单位在会上作交流发言。

王瑞峰在总结时强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高站位,深化认识,重视金融工作,以金融活促进经济活,以金融稳保障经济稳。要坚持底线思维,加强社会信用体系建设,科学防范金融领域风险,创造良好金融生态环境。要持续开展政银企对接活动,深化项目合作,实现互惠共赢,助力渭南高质量发展。

王晓军在致辞时表示,近年来,通过强有力的金融支持,一大批重点项目顺利实施,有效推动了全市经济社会发展。各级各部门要准确把握金融政策,凝聚政银企合作共识,真抓实干、合力攻坚,推进全市高质量发展。希望各金融机构强化服务,主动作为,以务实之举、管用之方力促地方发展,确保信贷支持总量持续增加,为渭南追赶超越作贡献。

会前,通过政银企三方充分对接,我市总投资420亿元的35个重点项目将获得220亿元的融资授信支持。华旅集团特定资产融资、蒲城尧柏循环经济产业集群建设等10个重点项目,在会议现场签订了63.5亿元的融资协议。

市政协副主席杨文斌、市委秘书长朱福俊、市政府秘书长王小平以及市委、市人大常委会、市政府、市政协分管副秘书长,各县(市、区)、市级各有关部门、各有关人民团体、市域内部分企业、市级金融机构等负责同志参加会议。

全站热点
市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03阅读

未央区组织召开基层医疗机构抗菌药物静脉输注及其临床合理使用培训会

2019-10-31 09:41阅读

第四届“丝绸之路”国际拳击争霸赛暨WBA世界拳击协会中国机构排名赛震撼开赛

2019-10-30 11:52阅读

韩城市市场监管局开展专项整治 助力扫黑除恶

2019-10-29 10:12阅读

“非遗进校园” 非遗传承从娃娃抓起

2019-10-27 09:06阅读

华州区为民服务解难题 基层党组织在行动

2019-10-25 11:21阅读

铜川市政府与延长石油集团政企合作座谈会举行 李智远张恺颙等出席

2019-10-24 08:10阅读