网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陈俊在商南调研时强调 坚持问题导向 突出精准施策 扎实做好稳增长脱贫攻坚主题教育工作

2019-11-01 08:15  商洛日报

(记者李小龙)10月30日至31日,市委书记陈俊在商南县调研稳增长、脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。她强调,要以解决突出问题为导向,精准施策做好稳增长和脱贫攻坚工作,认真开展主题教育,着力推动经济持续健康发展。

30日下午,陈俊实地查看了商南县天元新能源设备制造有限公司、虎之翼智能制造产业园生产经营和年产30万吨耐火材料项目建设情况。并召开稳增长工作座谈会,听取商南县工作汇报,与东正化工等6家企业代表座谈交流,详细了解企业困难,逐一研究解决措施。陈俊指出,各级各部门要正视问题、协同发力,持续优化营商环境,积极为企业出良策、办实事、解难题,帮助企业渡过难关,确保经济运行在合理区间。各企业要抓住机遇、坚定信心,积极实施科研攻关和技术改造,深入挖掘增收潜力,坚决守住正常生产经营底线。

31日一大早,陈俊来到清油河镇碾子沟村,到田间地头、庄户院落和天麻加工厂等地详细查看天麻产业发展情况,并召开庭院会,与贫困户谢付记、包发有、江贻宝、孙守华和非贫困户陈大有及镇村干部亲切交谈。当得知在村党支部带领下,天麻产业快速发展、群众收入快速增长时,陈俊高兴地说,要保持攻坚势头,规范退出程序,坚持“四个不摘”,做精做细主导产业,积极优化人居环境,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

在清油河镇机关,陈俊详细了解主题教育和专项整治开展情况。她强调,要把主题教育作为当前首要政治任务,紧扣主题、抓实基层,坚持开门搞教育,做细做实规定动作,聚力推动专项整治,通过主题教育解决突出问题、优化干部作风、提升服务质量,切实让广大群众感受到主题教育带来的新变化、新气象。

全站热点
“防范火灾风险,建设美好家园”11.9系列活动之未央湖街道学前看护点培训大会

2019-10-31 19:49阅读

陈俊在柞水调研时强调 扎实开展主题教育 全力做好稳增长脱贫攻坚工作

2019-10-31 08:10阅读

莲湖区人社局就业创业工作纪实

2019-10-30 10:59阅读

全市脱贫攻坚工作推进会召开 杨晓彬主持并讲话

2019-10-29 09:24阅读

“夜经济”点亮城市新生活

2019-10-27 09:05阅读

阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-25 10:40阅读

渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

2019-10-23 19:14阅读