网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉阴公安:集中开展“车让人 人守规”文明交通实践行动志愿服务活动

2019-10-30 17:01  安康日报

(通讯员 罗传勇)车让人,让的不仅是礼节,更是安全;人守规,守的不仅是交通规则,更是文明。为深入推进全县文明交通行动,不断增强提升群众的文明交通意识,汉阴县公安局抽调交警、巡特警组成志愿服务队走上街头开展文明交通志愿劝导活动。

10月30日,该县公安局20余名志愿者们身穿红马甲,手持小红旗来到无交通信号灯北城街与解放街十字路口,通过挥动小红旗、文明劝阻等方式,引导过往行人过马路走斑马线,提醒过往车辆减速慢行、礼让行人,帮助老年人、到小孩的妇女、儿童、残疾人等有困难的群众安全过马路,倡导机动车礼让斑马线,机动车按序排队通行,机动车有序停放,文明使用车灯,行人、非机动车各行其道,行人、非机动车过街遵守信号六大文明交通行为。

志愿者们向过路行人发放《车让人人守规倡议书》宣传资料,倡议车让人,让出一份安全;人让车,让出一份文明;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份友善理念,进一步提升市民文明交通意识和安全出行意识,营造文明有序的道路交通环境,助力巩固提升省级文明县城创建工作。

据了解,自车让人人守规文明交通实践行动启动仪式举行以来,汉阴公安志愿服务队共劝导车辆2100余辆,制止不文明交通行为680余起,帮助困难群众60余人,发放宣传资料5000余份。

全站热点
碑林区举行“退役军人关爱基金”启动仪式暨现场募捐活动

2019-10-30 11:51阅读

市生态环境局出实招解决主题教育工学矛盾

2019-10-29 19:01阅读

第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

2019-10-26 17:02阅读

党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

2019-10-25 09:36阅读

渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

2019-10-23 19:14阅读

临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

2019-10-22 18:21阅读