网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

旬阳林业局“八个一”推动主题教育做细做实

2019-10-29 11:05  安康日报

(通讯员 温晓黎)自第二批主题教育开展以来,旬阳县林业局党组全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的政治目标,以八个一推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

通过一次学习,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,真正把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。目前该局通过举办学习班、集中辅导等形式,开展集中学习10场次40余学时。

开展一次讨论践行初心使命、勇于担当作为学习研讨会。该局已确定讨论主题4个,开展专题讨论2次,聚焦重点工作,全力开展调研,真正使调查研究成为化解问题、推动工作的有力抓手。

做一次志愿服务,持续的强降雨导致汉江、旬河及其支流河水暴涨,致使县滨河公园人行步道严重污染。该局组织党员志愿者,发扬吃苦耐劳的精神,积极投入到清淤活动中,经过三天奋战,终于还广大市民一个干净舒适的环境。

开展一次主题党日活动。国庆节来临之际,该局开展祝福伟大祖国,不忘初心使命主题党日活动,大家挥舞国旗,共唱国歌,用拍录小视频、栽植祝愿树、清理环境卫生等各种形式为祖国庆生,让广大党员接受不忘初心,牢记使命的精神洗礼,增强主动参加主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

干一件实事好事。该局在访民情、解难题、办实事中,针对林业产业见效慢的难题,筹措资金310余万元,为重点贫困村扶持发放中蜂3500箱,受益贫困户1068户,并在145个脱贫村开展技术培训182场次,受训9000余人次。该局还从产业提质增效,生态脱贫、胡蜂防控物资配备等方面入手,办理实事好事20余件,在为老百姓解难题办实事之中践行林业人的初心和使命。

同时,该局党组讲一堂党课、进行一次专题调研、召开一次组织生活会(民主生活会)等同步进行,用八个一夯实主题教育做实做细。

全站热点
农行安康分行为扶贫村捐赠10万元产业发展基金

2019-10-29 09:04阅读

2019西安路跑联赛阎良站燃情开赛

2019-10-28 10:51阅读

文明祭祀慰亲人 移风易俗我先行

2019-10-26 17:02阅读

市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流和检视问题专题会 张建军主持

2019-10-25 08:17阅读

全省矿山地质环境治理恢复工作交流会在韩城市召开

2019-10-23 18:05阅读

安康富硒农产品“三年百市百店千点”西北地区送健康活动在杨凌启动

2019-10-22 16:07阅读

2019中国 华山陕西省第二届攀登公开赛开幕

2019-10-21 14:07阅读