网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市市场监管局开展专项整治 助力扫黑除恶

2019-10-29 10:12  渭南日报

记者 石小荣

近日,记者从韩城市市场监管局了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,该局把扫黑除恶专项斗争作为首要政治任务,围绕市场秩序20余项专项整治行动及群众关心的热点问题,主动出击,全面排查,市场经济秩序不断提升。

加强领导,凝聚合力,健全升格了局党委书记统揽牵总、班子成员分工负责、重点科室跟进、基层单位落实的扫黑除恶专项斗争工作机构,设立扫黑除恶办公专员,制定工作方案,先后组织召开29次党委会、50次专题会、13次办公会,建立了线索摸排月报告、零报告和层级负责、分口归类的工作机制,确保专项斗争有组织、有安排、有措施、有分工、有实效。

与各基层单位逐级签订目标责任书,分区域、分领域、分节点,对各种问题线索进行拉网式排查,做到了横到边、纵到底的网格化全覆盖。充分发挥注册分局职能,建立“黑名单”制度,对涉黑涉恶人员参与的市场经营活动予以关注,对相关人员业务办理进行实质性审查。

在专项斗争工作中,该局认真研究行业治理工作,依法查处侵害群众利益,破坏市场公平竞争秩序的违法行为,铲除黑恶势力滋生的经济基础,结合行业特点,开展了集贸市场整治、“保健”市场乱象百日行动、农村假冒伪劣食品、校园及校园周边等重点领域专项整治。截至目前,共摸排行业乱象148个,责令改正134个,立案查处58个,结案45个,剩余13个正在调查中。

全站热点
第26届杨凌农高会阎良展团精彩亮相

2019-10-28 20:26阅读

潼关县搭建五个党课平台深入开展主题教育

2019-10-28 10:12阅读

市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

2019-10-26 13:06阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读

汉阴:《榜样4》在党员干部中引起热烈反响

2019-10-23 16:08阅读

太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

2019-10-22 13:30阅读

2019年扶贫日 | 西安市农产品电商扶贫产销对接会在周至举行

2019-10-21 12:23阅读