网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扶贫旅游两助力 产业企业双赢利 香菊药业五大秦岭名菊园市内外竞相绽放

2019-10-28 10:17  商洛日报

(记者方立费翔方方)10月26日、27日,中国·商洛秦岭名贵菊花园在香菊药业集团开园,近百名古筝爱好者和200多名街舞广场舞爱好者,在园区进行两天的表演,悠扬的音乐、欢快的舞蹈和艳丽的名菊,让近万名周末游园的市民赏心悦目、流连忘返。据悉,由香菊药业集团支持精准扶贫和全域旅游的5大秦岭名贵菊园在我市和城固及泾阳建成开园,仅我市商州区牧护关镇红门河金丝大皇菊基地和商南县试马镇红庙村原料菊花基地将实现收益两亿多元。

为了全力支持经济发展和脱贫攻坚,我市著名的民营企业香菊药业集团,去年专门成立了陕西秦岭菊缘生物科技有限公司,并与南京农业大学菊花研究院战略合作、共同打造了秦岭名贵菊花园,取得了良好的产业发展效果。今年年初,公司决定投资8000万元,扩大规模建设5大主题名菊产业园和观光园。即在原秦岭名贵菊花园基础上,打造“仓颉造字颂千年,商鞅封地誉古今”中国·商洛秦岭名贵菊花园,园内栽培500多种珍稀名贵的菊花品种,展园内品种之全,数量之多,堪称西北之最。同时打造“产业富民”商州区牧护关镇红门河金丝大皇菊基地,目前皇菊长势良好,11月底将喜获丰收。另外,还打造了“精准扶贫”商洛市商南县试马镇红庙村原料菊花基地。为使红庙村早日脱贫致富,集团将菊花原料产业放置红庙村,以支持当地扶贫工作,当前植菊花长势良好,将于12月中旬喜获丰收。两大产业基地,将为当地产业发展和企业产生效益两亿元以上。

联合主办的“大地原点·丝绸之路”中国·泾河秦岭名贵菊花茯茶手筑坊示范园是香菊药业在商洛市外的第一个名菊园,是与南京农业大学菊花研究院战略合作、共同打造,是集一二三产相融合的乡村振兴、田园新工厂产业样板基地。400多种菊花实验性种植,均来自南京农业大学世界菊花基因库,承载着提升茯茶景区品位,增添丝路风采,助推茯茶景区快速发展的美好产业愿景,目前已正式开园。“中国·城固秦岭名贵菊花科普示范园”位于城固县桔园镇桔园景区,以提升桔园景区功能为核心,助推桔园景区田园综合体快速发展,从而达到游桔园摘桔、赏菊,吃张骞故里美食的特色景区,已成为城固金秋最有影响力的景区之一。

10月27日,香菊药业相关负责同志接受采访时称,作为商洛民营企业,努力为商洛发展服务,为商洛精准扶贫和全域旅游服务是我们的职责,企业需要经济效益,更需要社会效益。

中国·商洛秦岭名贵菊花园全景

自拍的市民

古筝演出现场

十三队一家人陪伴82岁老人游园

快乐拍“抖音”

歌动名菊园

全站热点
好险丨粗心家长把孩子留车上,一转身,熊孩子竟然把车“开”走了……

2019-10-27 21:00阅读

市林业局荣获“全国生态建设突出贡献先进集体”称号

2019-10-26 13:06阅读

丹凤交警大队狠抓冬季农村道路交通安全管理

2019-10-25 11:29阅读

市医保局在全国医保扶贫工作视频会上交流发言

2019-10-24 09:04阅读

韩城市拉开专项整治攻坚战序幕 “五查”亮担当,“两落实”提质效

2019-10-22 22:07阅读

“多种视野下延安时期社会建设与新闻传播文化”理论研讨会在延安市召开

2019-10-21 21:01阅读

安康市“扫黑除恶暨五城联创”文艺演出走进老城办大北街社区

2019-10-19 18:00阅读