网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导小组暨专项整治推进会召开

2019-10-26 15:05  安康日报

10月25日,市委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组暨专项整治推进会召开。省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。市委副书记、市长赵俊民,省委第五巡回指导组副组长、省委政策研究室副主任王强民,市级领导赵璟、高晶华、田沐臣、罗雪剑、邹俊杰、寇全安、何邦军出席会议。

郭青指出,第二批主题教育进入纵深推进阶段,时间更紧、任务更重,必须进一步突出重点、压实责任,在思想认识上再深化、推进措施上再用力、组织领导上再加强,确保主题教育各项任务落地见效。

郭青强调,始终把学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线和根本任务。深刻查摆前期学习教育中存在的不严不实、虚化空化等问题,严格落实领导班子和领导干部集中学习、基层党支部书记全员轮训实现全覆盖等刚性要求,原原本本学、集中研讨学、创新载体学,真正使思想观念与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。要紧扣全市改革发展重大问题和群众关心的热点问题,围绕十四五规划编制工作,解决易地扶贫搬迁群众融入难等问题,开展有针对性调研,为安康高质量发展贡献更加科学更可持续的思路举措,切实增强群众的获得感、幸福感。要深入抓好检视问题,重点对照政治纪律政治规矩、党纪国法等底线红线,对照干部思想、政治、作风、能力、廉政等方面,对照脱贫攻坚、生态环保等重点领域,对照巡视巡察、督查检查反馈等各类问题,对照影响和制约安康经济发展、群众最急最忧最盼的突出问题,全面查摆检视到位。要扎实推进整改落实,对于在贯彻党中央、省委和市委决策部署上口头式落实问题,追根溯源、盯住不放,让纸上整改、虚假整改无所遁形。

郭青要求,要通过广泛听取意见、开展随机测评等方式,对各级各部门主题教育开展情况,进行综合研判,作出全面评估,确保主题教育取得实效。

会上,主题教育各专项整治工作牵头领导通报了整治工作进展情况。

全站热点
俄罗斯萨拉普尔市市长及青年企业家代表来延安市开展交流活动

2019-10-26 11:01阅读

临潼区卫生健康局深入开展“不忘初心 牢记使命”领导上党课活动

2019-10-25 11:48阅读

阎良区:上好“三堂课”,推进基层党支部学习教育

2019-10-24 14:25阅读

岚皋着力办实事解难题惠民生

2019-10-23 11:39阅读

实施老旧小区改造 提高群众幸福指数

2019-10-22 10:39阅读

李豫琦安排主题教育牵头专项整治和课题调研时强调 抓紧抓实专项整治和课题调研 以问题解决彰显主题教育成效

2019-10-21 08:18阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读