网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区多举措推进“双替代”工作

2019-10-26 11:06  渭南日报

记者 刘虹 通讯员 尚美玲

“煤改电、煤改气”是一项重要的民生工程、环保工程。10月24日,记者从华州区了解到,随着气温逐渐下降,华州区多举措做好“双替代”工作,坚决打赢环境污染防治攻坚战。

为此,华州区全力构建“政府主导、区域联动、社会参与”的工作格局,成立以区政府分管领导为组长的“双替代”试点工作领导小组,明确责任分工、工作重点和时限,确保行动取得实效。制定印发了《渭南市华州区散煤治理暨“双替代”工作实施方案》,各镇、街道按照“宜气则气、宜电则电、群众自愿”的原则,细化分工,定人、定责、定时间、定任务。截至目前,已完成年度改造并上传关中地区散煤治理在线平台7445户,占比32.9%。

为了有效推进“双替代”工作,华州区组织村组干部面向群众宣传“双替代”试点奖补政策,引导广大群众理解、支持、参与试点工作。对完成改造任务的住户给予每户最高2000元的补贴,未达到标准的督促其整改到位,严格做到“合格一户、奖补一户”。还充分利用政府网站、微博微信、宣传栏等平台,广泛宣传清洁取暖相关知识和“双替代”供暖对于改善环境的重要意义。

为加大督导力度,华州区倒排日期抓落实,要求各镇、街道围绕任务,采取“日推进、周检查”的方式,对工程全程调度,定期督促进度,切实做好“煤改电、煤改气”工作有序、稳妥开展,争取在10月底前完成任务的70%,确保11月15日完成全年任务。

全站热点
碑林区司法局召开对照党章党规找差距专题会、调研成果交流会和党总支书记讲党课

2019-10-25 21:51阅读

耀州区行政审批服务局深入帮扶村开展主题党日活动

2019-10-25 10:23阅读

魏建锋会见来渭考察企业代表

2019-10-24 11:26阅读

魏建锋在渭南经开区调研时强调 高点定位 找准差距 真抓实干 以思想大解放推动发展大跨越

2019-10-23 10:08阅读

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 杨长亚主持 刘新兴到会指导

2019-10-22 08:12阅读

渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

2019-10-20 15:01阅读

消费引领扶贫道 爱心铺就致富路

2019-10-18 13:20阅读