网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

科技部专家组调研商洛市国家高新区创建工作

2019-10-26 03:05  商洛日报

(记者李小龙)10月24日至25日,科技部成果转化与区域创新司副司长、一级巡视员杨咸武带领专家组来我市,就创建国家高新区工作进行调研。市委书记陈俊、市长郑光照、省科技厅副厅长史高领,市上领导李豫琦、武文罡、张礼进、唐志贤、周秀成等参加调研或出席座谈会。

专家组先后来到商洛高新区规划展示厅、政务大厅、陕西君威公司、陕西科技资源统筹中心商洛分中心、陕西海恩新材料有限公司、商洛高新区创业创新示范园等地,实地了解商洛高新区规划布局、创新能力建设、企业经营发展、产业服务配套等情况。

座谈会上,专家组观看了商洛高新区宣传片。郑光照代表市委、市政府汇报了创建工作情况。与会专家对商洛高新区发展及前一阶段创建工作给予肯定,并提出了具体意见和建议。

陈俊对专家组表示欢迎和感谢。她表示,将系统梳理专家组意见建议,对标创建目标,尽快补齐短板,在高端人才引进、科技平台建设、项目资金安排、体制机制改革等方面给予倾斜和支持,持续做大做强“两新两大+数字化”绿色循环产业体系,努力把商洛高新区打造为高新企业的聚集区、高新技术的“孵化器”、绿色循环发展的排头兵,确保早日获得国家批准。

杨咸武在简要介绍了当前国家高新区改革发展情况后指出,商洛市委、市政府高度重视创建工作,选产业符合实际,抓创新力度明显,各方面工作取得明显成效。他要求,要完善思路规划,充分发挥已有优势,加大招商引资引智,持续做强做大产业;鼓励和引导企业加大科研投入力度,不断增强自主创新能力;注重体制机制创新,将优质资源向高新区聚集,努力把创建过程变为加快产业转型发展的过程,将固有优势转化为经济优势。

全站热点
蓝田中银富登村镇银行开展 “不忘初心、牢记使命”特色党日活动

2019-10-25 18:18阅读

风景这边独好——石泉把营商新环境作为发展第一引擎

2019-10-25 09:01阅读

勇于担当攻坚克难的创新实践

2019-10-24 10:18阅读

第二十六届杨凌农高会开幕

2019-10-22 23:06阅读

商洛市召开《商洛市乡村振兴战略实施规划》专题讨论会

2019-10-22 03:06阅读

留一盏灯等待夜归的人 ——主题酒店为您的来铜之旅增添别样乐趣

2019-10-20 09:07阅读

汉中市举行“决战脱贫攻坚·我身边的感动”主题演讲报告会

2019-10-18 11:33阅读