网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-25 15:07  汉中日报

(记者 张玉文)10月24日,市委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委书记王建军围绕《不忘初心葆本色、牢记使命加油干,谱写新时代追赶超越高质量建设“三市”新篇章》主题作报告。省委第五巡回指导组组长、省政协常委、社会和法制委员会副主任王昊文出席。

王建军在报告中指出,党的初心使命铸就了我们党革命建设改革的光辉历程,辉映着全面小康和伟大复兴的宏伟蓝图,透射着我们坚持和发展中国特色社会主义的高度自信。全市上下要深入学习领会习近平总书记关于初心使命的重要论述,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合的宽广视角追根溯源、寻根问本,时刻牢记初心使命,不断增强真信笃行的自觉性和坚定性。

王建军强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是引领当代中国继续前进的根本指南,科学回答了坚持和发展中国特色社会主义这一时代之问;是对马克思主义的继承发展,开辟了马克思主义中国化的新境界;是实现中华民族伟大复兴的精神力量,指明了实现中国梦的方向路径。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们继续不忘初心、牢记使命的强大思想武器。我们要把学习贯彻这一党的创新理论作为贯穿主题教育始终的主题主线,全面学、深入学、贯通学,深刻领会把握藴含其中的科学体系、精髓要义和实践要求,深刻领会初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。

王建军指出,今年是脱贫攻坚的决胜之年,明年是全面建成小康社会的收官之年,也是谋划“十四五”发展、开启社会主义现代化强国建设新征程的奠基之年。我们既要立足解决当前问题,圆满完成稳增长、促脱贫等年度任务,再夺目标责任考核优秀市;又要着眼长远,抓重点补短板强弱项,巩固各类攻坚成果,奋力实现全面小康第一个百年目标,为推进“十四五”高质量发展、建设社会主义现代化新汉中奠定坚实基础。要不断强化对市情的认识、对未来的谋划和对重点任务的实施推动,明确我市发展的优势机遇、短板弱项和路径举措,深入践行初心使命,全力加快新时代追赶超越、高质量建设“三市”。

王建军强调,忠诚干净担当体现了共产党人的精神风范,树起了践行初心使命的时代要求。广大党员干部要内化于心、外化于行,按照习近平总书记提出的心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒“四有”要求鞭策自己,努力在汉中改革发展征程中奋勇争先创优、谱写人生华章。要坚守政治本色,保持奋斗激情,涵养公仆情怀,勇于自我革命,争当对党忠诚、创新实干、为民造福、清正廉洁的表率。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命引向深入的重大举措。各级党委党组要扛起政治责任,强化组织领导,坚持领导干部与普通党员一起抓、市县部门与镇村基层同推进,确保主题教育走深走实、见到成效,自觉砥砺初心使命,切实树立忠诚干净担当良好形象。

省委第五巡回指导组部分成员,市委、市人大、市政府、市政协、市中级人民法院、市检察院、市级各人民团体有关负责同志,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部分成员及2019年全市秋季主体班次全体学员等参加。

全站热点
长安区召开秦岭保护示范区建设誓师大会

2019-10-25 11:05阅读

市国资委扎实推动主题教育各项任务落地见效

2019-10-24 17:02阅读

渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

2019-10-23 19:14阅读

临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

2019-10-22 18:21阅读

临潼区召开农村无害化户厕提升改造工作现场观摩暨推进会

2019-10-21 16:20阅读

安康名优特色产品走进山西(太原)

2019-10-19 14:04阅读

郑光照在全市棚改工作领导小组会议上强调 坚定信心抓推进 强力攻坚破难题 确保高质量完成棚改目标任务

2019-10-18 08:19阅读