网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商南开展创业担保贷款政策宣传月活动

2019-10-25 12:01  商洛日报

(杜金晖 李明涛)近日,商南县正式启动创业担保贷款政策宣传月活动,主题是“创贷政策惠民生,帮您编织幸福梦”,创业担保贷款示范户以及创业人员代表、妇女代表、退役军人代表、县人社系统全体干部职工共400多人参加。

启动仪式上,宣读了《商南县创业担保贷款政策宣传月活动方案》,为创业担保贷款示范户颁发了奖牌,现场发放创业担保贷款。同时,通过发放宣传资料、进行一对一解答等形式,对扶持经办流程和申报条件进行了深入解读。据悉,从10月9日至11月8日,该县各相关部门、各级业务经办机构将因地制宜、灵活形式,开展内容丰富的宣传活动,使全社会特别是符合条件的创业人员和小微企业,了解创业担保贷款政策,熟悉网络办理操作流程,通过创业担保贷款顺利实现创业就业,真正享受到政策带来的实惠。

创业代表查贤来说:“创业贷款解决了我们农民工返乡创业融资难的大问题,有了贷款,企业就可以放心的做大做强。”另一创业人士邱凤琴说:“我们去年申请创业贷款30万元,这项资金为合作社增加了两条生产线,年产值增加100万元,带动9名贫困户脱贫。”

商南实施创业担保贷款政策以来,已累计发放创业担保贷款4.93亿元,直接扶持5785人成功创业,带动2.4万人实现就业,回收率保持在99%。

全站热点
阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-25 10:40阅读

汉中市圆满完成大庆安保任务

2019-10-24 15:05阅读

临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

2019-10-23 18:27阅读

宁陕县公安局指挥中心三抓三促工作成效明显

2019-10-22 16:08阅读

2019中国 华山陕西省第二届攀登公开赛开幕

2019-10-21 14:07阅读

“榜样的力量——铜川市学习身边先进典型”报告会在全市干部群众中引起强烈反响

2019-10-19 10:15阅读

高质量发展论坛即将在渭南举办

2019-10-18 04:01阅读