网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丹凤交警大队狠抓冬季农村道路交通安全管理

2019-10-25 11:29  商洛日报

(白光清)按照省市公安交警部门“除隐患、防事故、保平安”交通安全攻坚行动要求,针对冬季道路交通安全管理工作实际,丹凤交警大队强化四项措施,加强农村道路交通秩序管理,确保农村地区道路交通秩序安全、平稳、畅通。

强化组织领导,提高思想认识。大队要求民警、辅警提高思想认识和责任意识,狠抓落实,结合往年冬季农村道路交通管理工作经验,分析道路交通形势,增强农村地区交通管理基础,周密部署,制定严密的交通秩序方案,突出重点路段、重点时段及重点车辆的管控,突出农用车辆整治工作,进一步明确整治目标、细化管理措施、明确岗位职责,确保恶劣天气下农村地区道路交通安全形势稳定。

强化源头管控,排查道路交通隐患。组织民警集中排查整治重点车辆源头安全隐患,严格检查车辆安全检验维护、车辆GPS动态监控、驾驶人内部教育等安全措施和制度落实情况,督促企业落实安全主体责任,加强教育警示,严格落实车辆日常维护保养制度;通过双微平台、短信和公路LED屏等媒体,强化宣传教育,提高重点车辆驾驶人遇恶劣天气、车辆故障等情况导致车辆失控后的应急能力。大队对排查出的事故多发点、路段要分级提请政府挂牌督办,对前期已排查出但未完成整改的事故多发点、路段,督促责任单位加快整治进度。

强化路面管控,严查违法行为。大队紧紧围绕乡村道路交通安全管理工作中存在的突出问题,将报废车、无牌车上路、无证驾驶、酒后驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人等农村地区常见的严重交通违法行为整治重点,做到逢车必查,逢违必纠。

强化教育宣传,营造良好宣传氛围。充分利用媒体、交警微博微信等宣传平台,及时将动态信息向社会实时公开,教育广大驾驶人安全文明行车;在客运站、执法检查站、农贸集市和人群密集场所,采取悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、滚动播放交通安全警示片等形式,加大交通安全宣传教育力度,增强广大人民群众的交通安全意识和自我保护意识;加大违法行为曝光力度,向社会公布举报投诉电话,动员、鼓励全社会和广大人民群众监督举报违法车辆和驾驶人,对典型案例和突出问题进行曝光,利用媒体舆论推动问题整改,形成全社会共同维护交通秩序的氛围,确保农村群众生命财产安全。

全站热点
市林业局举办党史专题报告会和讲专题党课活动

2019-10-25 10:04阅读

白水县首个镇级党校挂牌成立

2019-10-24 13:08阅读

汉阴:《榜样4》在党员干部中引起热烈反响

2019-10-23 16:08阅读

打造治安高地 护航雁塔平安

2019-10-22 14:55阅读

辛家庙街道东元路物流社区党支部赴葛牌开展红色革命教育主题活动

2019-10-21 12:40阅读

渭南市文艺界纪念主题实践活动走进韩城

2019-10-19 09:14阅读

大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 21:40阅读