网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区为民服务解难题 基层党组织在行动

2019-10-25 11:21  渭南日报

记者 李玉红 通讯员 王康

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华州区各级党组织牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,始终坚持问题导向,把老百姓的操心事、烦心事、揪心事挂在心上、抓在实处,切实把主题教育的落脚点放在为民服务解难题上,进一步增强了广大群众的获得感、幸福感和安全感。

着力转变作风。在全区开展“街镇吹哨、部门报到”活动,制定了服务基层十条措施,把为民服务解难题、办好群众身边事放在突出位置。金堆镇党委在深入调查研究、广泛征求意见的基础上,针对群众提出的电路老化、电费贵、电网不稳定的问题,积极沟通协调区电力局对2500户群众家庭实施了电改工程,切实解决了群众心里的难事。

开展志愿服务活动。全区成立了67个志愿服务队,积极开展各类志愿服务活动。瓜坡镇党委组织机关党员干部,深入君朝村贫困户熊新科的大棚蔬菜园,开展义务帮扶种植西红柿活动。大明镇方寨村党支部针对群众看病难问题,积极联系沟通区中医医院赴村开展健康义诊活动,充分发挥了党员志愿者的先锋模范作用。

为民服务解难题。各级党组织从解决人民群众最急最忧最盼的紧迫问题做起,努力提升基层群众的满意度。柳枝镇张桥村党支部、毕新社区党总支针对群众反映的水质问题、出行难问题,第一时间召开专题会议拿出具体措施,并迅速抓好落实,解决了群众的难事急事,用实际行动践行了基层党员的初心和使命。

全站热点
党建引领固根基 城管筑魂显活力--灞桥区城市管理和综合执法局开展生活垃圾分类主题党日活动

2019-10-25 09:36阅读

白水县首个镇级党校挂牌成立

2019-10-24 13:08阅读

汉阴:《榜样4》在党员干部中引起热烈反响

2019-10-23 16:08阅读

太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

2019-10-22 13:30阅读

2019年扶贫日 | 西安市农产品电商扶贫产销对接会在周至举行

2019-10-21 12:23阅读

市侨联多举措深化主题教育

2019-10-19 09:04阅读

大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 21:40阅读