网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区“订单式”送学惠群众

2019-10-24 17:04  渭南日报

记者 刘虹 通讯员 史伟

“冬季是花椒树进行修剪的最好时期,我们一定要注意花椒的冬季管理工作。”10月24日,在华州区高塘镇铁里村的党员活动室里,来自华州区委组织部“远教惠农服务团”的专家们正在给村里的种植户授课。

其实,这只是华州区“订单式”送学的一个场景。据悉,今年以来,华州区充分发挥党员远程教育的服务基层功能,在全区10个乡镇150个村建立网格式远教服务,华州区组织部“远教惠农服务团”根据各村实际需求采取“订单式”送学活动,同时各村和社区远教管理员定期组织党员群众,通过远程教育播放平台将党的最新惠农政策、农业技术、优秀农村题材作品等送到田间地头、巷头街尾,真正实现让广大群众零距离请教专家,家门口就能接受指导。

除此而外,为了更好地发挥“远教惠农服务团”的作用,组织部利用“智慧党务公开平台”,开通“惠农服务团订单”服务,普通群众根据需求就可以在网上“下订单”,组织部党员干部教育中心统筹规划,实现精准送学。通过现场培训、跟踪服务等方式实现学用转化,助力乡村产业振兴。

全站热点
白水县首个镇级党校挂牌成立

2019-10-24 13:08阅读

渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

2019-10-23 19:14阅读

《榜样4》专题节目在全市各级党员干部中引发强烈反响

2019-10-23 08:09阅读

洛南推动主题教育向纵深开展

2019-10-22 05:05阅读

留一盏灯等待夜归的人 ——主题酒店为您的来铜之旅增添别样乐趣

2019-10-20 09:07阅读

汉阴县纪委监委:多措并举扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-18 12:23阅读

为初心溯源 为思想筑基 | 周至县行政审批服务局深入马召镇知行小学开展革命传统教育

2019-10-17 10:49阅读