网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

16名贫困户游江山景区感受山乡新变化

2019-10-24 11:31  商洛日报

(隋萍萍)10月18日,商州区江山景区管委会组织庙湾村16名贫困户深入景区,开展以“喜看家乡新变化,我为家乡作贡献”主题扶贫志愿活动,在参观完景区准备就餐前的间隙,贫困群众与干部职工畅谈家乡发展变化,不约而同地唱起了《没有共产党就没有新中国》,用他们的激昂歌声表达对党、对祖国、对家乡深深的感恩和敬爱之情。

为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,让贫困群众亲身感受改革开放40多年来家乡的新变化,以他们的亲历体验和感受视角记录、宣传新中国成立70周年以来所取得的辉煌成就,进一步激发他们爱国、爱家、爱生活的信心和激情,10月18日一大早,景区大巴车便早早地在庙湾村委会等候群众的到来。“没想到,我这一把年纪了,还能有专车接送去家乡的景区亲眼看看,不然的话,我这老胳膊老腿哪都去不了啊!”今年80多岁贫困户屈养性感慨地说。“都是党的政策好,没有共产党哪有咱的幸福生活!”74岁的贫困户郭言灵接过话茬说。63岁的老党员屈高民也专门佩戴了党徽。大家兴高采烈,激动的心情溢于言表。

管委会工作人员在游客中心简单介绍了景区建设和运营情况后,集体乘坐景交车进入景区。在玻璃吊桥和滑道,贫困户们仿佛忘记了年龄,童心再次被激发,边说边笑边拍照,甚至还拍起了抖音。深秋的江山,红叶如火、层林尽染,潺潺的山泉一路欢歌,给前来参加活动的人们留下了美好印象。在原始部落演义区,他们认真听取讲解员关于江山作为史前文化走廊区域的历史记载,耐心观看原始部落演义,思绪被带回了亿万年前,深刻感悟着江山厚重的文化历史。

活动结束后,贫困群众都觉得他们重新认识了一个不一样的江山,纷纷表示,今后将不断增强脱贫致富奔小康的信心和决心,以实际行动建设家乡、宣传家乡,积极服从党的各项政策落实,用自己的智慧和汗水改变生活面貌,确保小康路上一个都不掉队。

点击阅读全文
全站热点
阎良区安委办组织开展第三期安全生产大讲堂

2019-10-24 09:40阅读

老城办开展散煤油烟“回头望”行动

2019-10-23 13:05阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读

农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

2019-10-21 18:23阅读

民警聆听专题党课 牢记为民服务初心

2019-10-19 15:04阅读

人大等驾坡街道工委开展生活垃圾分类主题宣传活动

2019-10-18 09:55阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读