网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市十六届人大常委会第二十四次会议召开 张建军主持

2019-10-24 08:10  铜川日报

(记者 陈红娟)10月22日至23日,市十六届人大常委会第二十四次会议召开。市人大常委会主任张建军主持。市人大常委会副主任陈安锁、张耀民、贺文涛、蔺红伟、邓亚丽、刘厚安及秘书长张建荣出席。

市委常委、市人民政府副市长刘丽,市中级人民法院院长冯迎春,市人民检察院检察长殷军,市监察委员会有关负责同志,市级有关部门和各区县人大常委会负责同志,3名市人大代表和2名市人大常委会法律顾问组成人员列席会议。

会议听取和审议了《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的报告;审议表决通过了《铜川市大气污染防治条例》、关于批准我市2018年财政决算的决议和调整我市2019年市级财政收入预算和政府性基金收入预算的决定、市政府关于我市重点项目建设情况的报告;听取和审议了市水务局局长惠善利、市中级人民法院副院长周少英的履职报告,并对履职情况进行满意度测评;审议表决了有关人事议案,任命宋桂合、白崇军为铜川市人民政府副市长,并举行了宪法宣誓仪式。

张建军强调,要全面加强食品安全工作,做到全程监管与源头管控相结合,长效管理与重点整治相结合,诚信建设与严格执法相结合,力量下沉与技术提升相结合,坚持最严谨的标准,最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,增强食品安全监管的统一性和专业性,加强从农田到餐桌全过程的监管,保证人民群众吃得放心、安心。打好防治污染攻坚战是党中央确定的三大攻坚战之一,是决胜全面建成小康社会的重要任务。污染防治的重中之重是打赢蓝天保卫战,表决通过的《铜川市大气污染防治条例》,紧密结合我市大气污染防治面临的突出问题,坚持用最严格的制度和最严密的法治,立管用的法,为保护和改善区域生态环境,保障公众健康,推进生态文明建设奠定了坚实基础。要高度重视审计工作,加强对查出问题的整改监督,切实增强审计整改的震慑力。要认真贯彻落实《预算法》,科学编制预算,严格预算执行,提高财政资金使用效果,维护预算执行的严肃性、规范性和有效性,推进依法行政,依法理财。

张建军指出,市人大常委会开展对项目建设集中视察,既是人大常委会坚持发展第一要务,践行初心使命的重要举措,也是市人大常委会与市委同向、与市政府同力,推进高质量发展的务实之举。市政府要进一步优化营商环境,进一步完善园区配套设施建设。要抢抓机遇优势,把照金的红色资源变成经济资源。开展点对点招商,及时完善产业发展规划和指导性意见。推进传统产业改造升级,培育发展新型产业、数字经济等,促进产业互补。并希望人大常委会任命人员,要坚持依法行政,履行法定职责,不忘初心,牢记使命,敢于担当,奋发有为,为我市追赶超越、转型发展做出新贡献。

全站热点
渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

2019-10-23 19:14阅读

新区“三比一提升”助力脱贫攻坚

2019-10-23 10:19阅读

太乙宫街道组织党员干部开展革命传统研学活动

2019-10-22 13:30阅读

2019年扶贫日 | 西安市农产品电商扶贫产销对接会在周至举行

2019-10-21 12:23阅读

市四届人大常委会第十七次会议十月二十九日召开

2019-10-19 09:04阅读

大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 21:40阅读

2019中国国际通用航空大会将在卤阳湖举行 渭南这些路线实行交通管制

2019-10-16 17:16阅读