网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市检察院实现13个县区院主题教育调研全覆盖

2019-10-23 19:10  延安日报

市检察院实现13个县区院主题教育调研全覆盖

调研发现突出问题 分门别类逐一整改

记者10月17日从市人民检察院不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会上获悉,历时一个月,市检察院8个调研组完成了第一阶段集中调研,实现全市13个县区院调研全覆盖,并形成了初步调研成果。

按照市委不忘初心、牢记使命主题教育总体部署和市院主题教育安排,9月下旬开始,市检察院领导、县级干部和各部室负责人,组成了由院党组成员和检委会专职委员任组长的8个调研组,按照深、实、细、准、效要求,分赴13个县(区)院开展调研。调研组采取实地查看、座谈研讨、个别谈话、查阅卷宗等方式开展调研,截至10月15日,调研组完成第一阶段集中调研,实现全市13个县区院调研全覆盖,并形成了初步调研成果。

市人民检察院党组书记、检察长刘惠生就其所在调研组对延川县、宝塔区调研情况作了介绍,其他7个调研组和2名代表逐一汇报了各自的调研情况。大家紧贴工作实际,用数据和事例说明情况、查找问题、分析原因、提出解决建议。

调研组表示,下一步,要把调研成果转化到学习教育上,通过调研深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,进一步提高政治站位,加强理论武装,站稳人民立场,切实增强做好工作的责任感、使命感。要把调研成果转化到检视问题上,把调研发现的突出问题作为检视问题的重要依据,对标对表,深入查找差距,明确改进措施和努力方向。要把调研成果转化到整改落实上,把调研发现的突出问题分门别类、建立台账、逐一整改,把解决实际问题的成效作为主题教育成果的衡量标准,确保检视问题到家、整改问题到位。要把调研成果转化到提升工作上,以调查研究推动破解难题,坚持主题教育与业务工作两手抓两促进,推动延安检察工作不断追赶提升、向前发展。(记者 程浩楠 通讯员 刘晓峰)

全站热点
前三季度汉中市实现生产总值1111.13亿元

2019-10-23 13:08阅读

第二十六届杨凌农高会开幕

2019-10-22 23:06阅读

未央区审计局党支部举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党员政治生日活动

2019-10-22 10:55阅读

商洛特色农产品推介会在福州举行

2019-10-21 09:00阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

2019年中国·临潼石榴节暨西安临潼石榴宣传推介活动圆满举办

2019-10-17 16:20阅读

富平县青少年校外活动中心华阴市城关初中

2019-10-16 12:01阅读