网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老城办开展散煤油烟“回头望”行动

2019-10-23 13:05  安康日报

(通讯员 何燕)为巩固燃煤油烟污染治理成果,严打表面整改、内屋燃煤,10月22日,老城街道办事处牵头组组织汉滨区城管局第一大队、城管公安大队、老城市场监管所、老城环保所、老城市场办、老城城管执法中队组成整治组,在辖区内开展散煤油烟回头望整治行动。

在城区某蒸面店中发现,自老城办开展燃煤油烟治理以来,店主对更换清洁能源的宣传动员表示支持并一再做出立即整改的承诺,但在实际工作中却迟迟不见行动,做着表面整改、内屋燃煤打游击行为。在这次散煤油烟回头望整治行动中,执法人员深入后厨,发现后厨内三个大蜂窝煤路正在工作,一个液化气罐摆放在旁边,蒸腾而起的油烟让人几近窒息,该经营户在事实面前依然侥幸辩解。执法人员对其进行了严厉的批评教育,并将燃煤炉具及剩余散煤依法暂扣。

随后,整治组迅速行动,从东大街到鼓楼街再到建设巷,从街面餐饮经营户到背街小巷小吃店,深入各整改中经营户后厨,察看依然侥幸使用燃煤的现象,一经发现,立即对燃煤炉具及散煤进行依法暂扣。本次散煤油烟回头望行动,共依法暂扣大小蜂窝煤炉32个,石炭炉3个,责令5户餐饮经营户更换清洁能源。

为打赢蓝天保卫战,老城街道办事处将持续开展这样的回头望行动!

点击阅读全文
全站热点
坝河猕猴桃喜丰收 游客入园忙采摘

2019-10-23 11:39阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读

勇于担当强保障主动作为优服务 全力抓项目稳增长扩投资促发展

2019-10-22 08:11阅读

渭南市举办第七届大中城市联合招聘高校毕业生招聘会

2019-10-20 15:01阅读

棚户区改造工作再推进、再研判、再落实

2019-10-18 14:21阅读

汩汩清泉润民心 助力脱贫谱新曲

2019-10-17 11:31阅读

雁塔区勾勒城市新地标“红色会客厅”汇聚党群力量

2019-10-16 09:56阅读