网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市拉开专项整治攻坚战序幕 “五查”亮担当,“两落实”提质效

2019-10-22 22:07  渭南日报

记者 石小荣

近日,韩城市对标“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持改字当头,力求创新务实,以“五查”、“两落实”对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题主动亮剑,拉开了专项整治攻坚战的序幕。

五查:即“组织一次督查、开展一轮翻查、召开一轮调查、组织一次自查、开展一轮清查”。对中央扫黑除恶督导反馈问题整改“清零”情况进行督查,确保问题整改彻底、不留尾巴;对2018年以来查处的黄赌毒案件、涉黑涉恶案件进行翻查起底,让“庸伞懒伞官伞”无处遁形;深入基层、村组问卷调查,感知群众满意度,征求群众意见建议,把专项整治基础建立在群众“望闻问切”上;对存在问题进行检视自查,自揭其短、刀刃向内,真刀真枪解决问题;对已查办黄赌毒和涉黑涉黑案件中的“庸伞懒伞官伞”彻底清查,正风肃纪,提质增效。“两落实”:即“落实好扫黑除恶规定动作、落实好中省最新部署”。聚焦全市扫黑除恶阶段性特点和工作重心,以深入推进主题教育为契机,进一步明确主攻方向,统筹各成员单位切实把责任扛起来,迅速行动起来,全力做好“案件侦破、打伞破网、打财断血、行业治乱、问题整改”五项重点内容,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的安全感、满意度。

点击阅读全文
全站热点
临潼供电公司整治“公变私管”专项工作初见成效

2019-10-22 18:21阅读

阎良区教育局落实全市教育大会精神,“名校+”再添新成员

2019-10-22 09:32阅读

玉蝉街道开展“不忘初心、牢记使命”主题演讲大赛活动

2019-10-21 12:16阅读

坚守初心增强信心保持真心 推进民营企业高质量发展

2019-10-19 08:27阅读

昌吉回族自治州市场监督管理局调研阎良食品加工小作坊监管工作

2019-10-17 21:26阅读

2019中国国际通用航空大会将在卤阳湖举行 渭南这些路线实行交通管制

2019-10-16 17:16阅读

省人大常委会执法检查组来延开展高等教育法执法检查

2019-10-15 13:03阅读