网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 杨长亚主持 刘新兴到会指导

2019-10-22 08:12  铜川日报

(记者 郭玮)10月21日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市委书记、市委主题教育领导小组组长杨长亚主持。省委第二巡回指导组组长刘新兴、副组长侯艳丽到会指导。市委常委同志逐一汇报了调研成果,并开展研讨交流。

会议指出,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在省委第二巡回指导组的精心指导下,市委常委同志坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照各自职责分工,结合分管领域实际,坚持问题导向、目标导向,深入基层一线开展了扎实务实的调查研究,摸实情、查症结、理思路,着力解决制约铜川发展的重点难点问题,取得了良好的效果。

杨长亚在讲话中强调,要围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧贴“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主线,做到学思结合、学研结合、学用结合,切实把“四个意识”“四个自信”“两个维护”体现在贯彻中央战略意图和重大决策部署上来,使调研成为对标贯彻中省精神的过程。要以解决问题的成效为衡量标准,瞄准稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定中的问题短板,持续推动调查研究向深处拓展、向实处发力,使调研成为坚持问题导向、破解转型难题的过程。要坚持用好调查研究这一法宝,发扬求真务实的优良传统,深入一线、扑下身子为群众排忧解难,使调研成为回应群众诉求、弘扬务实作风的过程。要抓好调研成果的转化,把调研过程中发现的问题、提出的举措,运用到各自分管领域工作中,使调研成为推动铜川高质量发展的过程,确保取得实实在在的效果。

刘新兴指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,铜川市委常委班子围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央决策部署和铜川经济社会发展热点难点问题,采取多种形式扎实开展调查研究,形成了有价值、可操作、能落实的调研成果。下一步,要进一步完善制度机制,着力破解发展难题,认真抓好问题整改,扎实推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育高质量、有成效。

全站热点
让人民群众切实感受到司法的温度

2019-10-21 21:02阅读

凤凰路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育现场观摩及工作推进会

2019-10-21 10:28阅读

徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

2019-10-19 15:05阅读

潼关县全国扶贫日系列活动速写

2019-10-18 09:11阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

拆除违建 业主送锦旗致谢

2019-10-15 18:50阅读

宜君县交警大队打消群众举报“扫黑除恶”顾虑

2019-10-14 13:09阅读