网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南创新支部“1+1”党建工作模式

2019-10-22 04:03  商洛日报

(南星寇鑫)近年来,洛南县围绕强化党组织政治功能,探索创新“先进党支部+后进党支部”“村党支部+合作社党支部”的支部“1+1”党建工作模式,打破村级行政界限,打破村社发展壁垒,横向帮扶、纵向联合,形成基层党建工作新格局。

县上通过“村支部+合作社支部”,互融共进;通过“村党小组+生产班组”,交融同进;通过“村党员+技术指导员”,联融携进;通过“村社支部+实践中心”,合融并进,不断提升标准化建设成果,破解农村基层党组织发展不平衡、破解软弱涣散党组织提升缓慢、破解村支部与合作社支部不兼容等问题。目前,全县引导23个村与14家非公企业通过“四融四进”工作法“1+1”联创共建,推荐28名优秀企业党员到村两委任职,推荐46名优秀村级党员干部到企业党组织任职。

县上在村级经济组织中建立党支部118个,在产业链上建立党小组232个,把1.94万户6.32万贫困人口嵌入产业链,实现经济组织创建、党组织建立和贫困户加入“全覆盖”。全县已有24对48个村级党支部推行支部“1+1”帮带提升工作机制,涌现出“古城镇何村+马莲滩村党支部”“三要镇罗村+沙河川村党支部”“城关罗坡村+窄口党支部”等一批先进典型,为实现脱贫致富奔小康奠定了坚实基础。

点击阅读全文
全站热点
政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

〖喜讯〗未央区妇计中心在西安市妇幼健康服务类项目质量测评中取得优异成绩

2019-10-21 09:44阅读

汉中市力争秋淋后油菜播种顺利完成

2019-10-19 13:05阅读

郑光照在全市棚改工作领导小组会议上强调 坚定信心抓推进 强力攻坚破难题 确保高质量完成棚改目标任务

2019-10-18 08:19阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

“中国当代文学红色经典诵读”现场网络直播活动走进长安

2019-10-15 16:34阅读

孟石岭镇林下经济助农增收

2019-10-14 12:17阅读