网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市教体局组织机关党员干部赴平利县“不忘初心、牢记使命”主题教育展馆开展革命传统教育主题党日活动

2019-10-21 18:04  安康日报

(通讯员 余杨军)10月18日下午,市教体局党委组织局机关全体党员干部赴平利县不忘初心、牢记使命主题教育展馆开展革命传统教育主题党日活动,学习党的历史,回顾党的历程,接受革命传统教育和党性洗礼,传承红色精神,锤炼党性修养,坚定初心使命。

在主题教育展馆,机关党员干部首先观看了平利籍革命先驱廖乾五同志生平事迹宣传教育片,了解了廖乾五同志抛家舍业,投身革命,逐步成长为我党我军政治工作的开创者和奠基人以及为党的革命事业献身的光辉历程,从早期优秀共产党人身上探寻了党的初心源泉,感悟了党的使命动力,接受了红色革命传统教育。

在党史板块,大家通过形象直观的影像资料学习了解了党的历史和新中国历史,回顾了党的伟大历程及取得的经验成就,重点对党的十九大精神进行了深入学习,感悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵实质和核心要义,对党的初心和使命有了更加深刻的认识和理解。

作为主题党日活动的一项重要议程,活动中,全体党员在局党委书记、局长邹成燕的带领下,面对火红的党旗,举起右手,庄严宣誓,重温了入党誓词。

自不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市教体局党委高度重视,精心组织,按照主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,认真研究制定了《市直教体系统不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》,组建成立了市直教体系统主题教育领导小组办公室和巡回指导组,细致安排、周密部署主题教育各项工作。以学习教育为先导,举办了市教体局领导班子及县级干部读书班,有效保证集中学习的质量效果。由局班子成员任组长,组建了3个市直教体系统主题教育巡回指导组,对局属14个单位主题教育进行巡回指导,确保主题教育同步推进,同频共振,做到了规定动作不走样,自选动作有特色,主题教育呈现出了安排部署重细、学习研讨重实、调查研究重融、检视问题重准、专项整改重效、宣传氛围重厚的良好态势,主题教育和教体工作两手抓、两促进,突出融合,统筹兼顾,主题教育有特色有亮点、取得了阶段性成效。

在随即举行的座谈交流会上,市教体局党委书记、局长邹成燕结合自身主题教育学习感受和主题教育专题调研工作实际,立足近年来教体事业发展变化,从学校建设管理、校园环境面貌、教育脱贫攻坚、师资队伍建设、学生综合素质培养、教育均衡发展等方面出发,畅谈了自己在主题教育以来学习教育的心得和收获,重点谈了自己对增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的认识和理解,解读了三者之间的理论联系和辩证关系,结合教体事业发展生动实践,阐述了没有共产党就没有新中国、就没有当今举世瞩目伟大成就、就没有眼下蓬勃兴旺的教育体育事业、就没有今天我们的幸福生活的实践真理。

邹成燕在交流发言中指出,此次以革命传统教育为主题的党日活动,目的就是在系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想原著的基础上,组织党员干部走进主题教育现场、走进改革发展火热生活,学习党的历史和革命历程,感受各级党员干部和人民群众在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,勇于担当,各条战线上取得的巨大成就。本次主题教育的主线和根本任务是学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,全市教体系统要持续深化学习教育,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部心灵深处扎根。邹成燕强调,要聚焦群众反映强烈的教育突出问题和薄弱环节,紧紧围绕教育改革发展工作,重点开展调查研究,认真检视问题不足,有效破解教育难点热点问题,积极顺应广大人民群众对优质教育的期盼,以更大的力度推进教育改革创新,切实增强人民群众教育质量获得感,以解决问题的实效检验主题教育成效。邹成燕在发言中说,教体工作量大面广、具体繁重,要统筹兼顾、合理安排,解决好工学矛盾,把主题教育与立德树人和促进教体事业发展有机结合起来,推进教体系统主题教育出亮点、出经验、出成效,推动全市教体系统形成蓬勃发展的良好局面,凝聚办好群众满意教育强大合力,走出一条具有我市特色的教育现代化发展之路。

穿越革命时代,学习党的历史,感悟党的初心,重温入党誓词,汲取精神养分。通过参观学习和现场体验,党员同志们对党的宗旨意识有了进一步深化,对党的初心使命有了更加深刻的认识和理解,接受了党性洗礼,锤炼了党性修养,坚定了理想信念。

在座谈交流中,党员同志立足岗位实际说变化、议工作、找问题、剖根源、谈发展、表决心,畅谈了学习感受和心得,交流了思想和感悟,纷纷表示要高举党的信仰火炬,传承党的革命精神,不忘初心、牢记使命,把主题教育焕发出的蓬勃激情转化为使命动力,努力奋斗,砥砺奋进,加快发展,为办好人民满意教育、推进党的教育事业做出积极努力。

全站热点
碑林区长安路CBD党支部举办“向党说句心里话”主题党日活动

2019-10-21 12:50阅读

全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读

2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

2019-10-18 21:07阅读

牢记初心使命 勇于担当作为 不断开创新时代公安事业新局面

2019-10-17 19:01阅读

长安区2019召开国际女子半程马拉松暨全国女子半程马拉松锦标赛新闻发布会

2019-10-16 14:33阅读

贫困患者入病区 人文关怀暖人心

2019-10-15 11:07阅读

幸福烈桥 特色民宿迎客来

2019-10-14 08:15阅读