网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省总工会来安康市调研工会助力脱贫攻坚工作

2019-10-21 15:04  安康日报

近日,省总工会常务副主席张仲茜在全省工会产业扶贫助力脱贫攻坚现场推进会结束后,赴紫阳县调研工会助力脱贫攻坚工作。市人大常委会副主任、市总工会主席陈伦宝,市总工会党组副书记、常务副主席郭达彦陪同调研。

张仲茜一行先后来到紫阳县职业教育培训中心、紫阳修脚产业工会联合会、焕古庄园富硒茶业科技有限公司,通过实地走访、交流座谈,了解工会组织建设、劳动技能竞赛、职工技术培训和工会助力脱贫攻坚情况。在紫阳县职业教育培训中心,调研组参观了县茶叶加工技艺职工体验中心和茶叶加工实训实习中心,与参加紫阳毛尖手工制作体验培训班的县直党政企事业单位职工交流,了解手工制茶工艺流程和技能培训情况。在紫阳县修脚健康产业基地,了解修脚产业工会联合会组织运行和网上工会建设情况,张仲茜现场与远元修脚公司广东市东莞大区经理江波视频连线,了解其工作生活思想情况,鼓励他继续努力工作,精炼技艺,回报家乡。

在焕古庄园富硒茶业科技有限公司,调研组参观了手工茶制作车间,了解企业生产经营、技能培训和劳动竞赛开展等情况。同时,张仲茜听取了市总工会包联焕古镇大连村脱贫攻坚工作汇报,了解村工会组织、村产业发展以及村脱贫退出达标情况。他指出,脱贫攻坚工作已进入最后攻城拔寨、攻坚克难的关键时期,各级工会组织和工会干部要一如既往冲在前、勇作为,充分发挥工会在产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫中的组织优势,积极应用已取得的宝贵经验和做法,坚持成效为王,助推各项措施落地生根,为打赢脱贫攻坚战交上工会的满分答卷。

全站热点
周至猕猴桃新疆宣传推介会成功举办

2019-10-21 11:33阅读

留一盏灯等待夜归的人 ——主题酒店为您的来铜之旅增添别样乐趣

2019-10-20 09:07阅读

2019中国国际通用航空大会飞行展演在渭南举办

2019-10-18 21:07阅读

汉中市两民警赴京圆满完成安保任务

2019-10-17 17:00阅读

全市新任县级领导和中青年干部培训开班

2019-10-16 13:00阅读

华山论剑西凤酒开展慈善捐助活动

2019-10-15 10:14阅读

李春鸽调研延安大学统战工作

2019-10-13 15:04阅读