网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县农业农村局帮助贫困户秋收

2019-10-21 08:08  铜川日报

(通讯员 张敏侠)“我身体不好,老婆子患有精神病,女儿在外地,眼看着玉米干在地里,真是急死了。”望着即将收获的玉米,宜君县彭镇东湖村贫困户冯印平急在心上。

了解这一情况后,宜君县农业农村局及时与彭镇东湖村委会联系,组织党员干部帮助贫困户秋收。10月12日,一支由县农业农村局、联通公司组成的秋收志愿服务队活跃在冯印平家的田间地头,大家按照任务分工,有的掰,有的装袋,有的运,玉米收获工作在紧张忙碌地进行着。下午3点多,3亩多玉米就收完了。

望着黄灿灿的玉米,冯印平激动地说:“多亏你们的帮忙,你们解决了我的大难题呀,要不然玉米就要长芽子了,一年辛苦就白费了。”

收完玉米,宜君县农业农村局领导干部又到部分农户果园实地了解苹果采收及销售情况,指导果农抓紧晴好天气采摘苹果,同时要随时掌握果品市场行情变化,利用多种渠道,加快苹果销售。

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,宜君县农业农村系统紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足岗位和工作实际,组织百名干部深入农村开展“走基层、听民声、守初心、解民困”活动,通过形式多样的活动身体力行帮助群众解决困难,用实际行动践行初心使命,干部行动全面转变,塑造了新时代党员干部的良好形象。

全站热点
全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读

铜川市率先建立省内首个药品价格监测信息发布平台

2019-10-19 09:17阅读

区人社局召开社会保险基金监管调研座谈会

2019-10-18 10:52阅读

市人大常委会党组暨机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习

2019-10-17 09:09阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

临潼区卫生健康局积极开展高校新生艾滋病防治知识巡讲活动

2019-10-14 16:31阅读

区委书记范九利调研城区新(扩)建学校建设并传达全市教育大会精神

2019-10-12 19:13阅读