网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市住建局:多种形式开展“不忘初心、 牢记使命”警示教育

2019-10-18 17:07  安康日报

为深入推进不忘初心、牢记使命主题教育,进一步加强党风廉政建设和干部作风纪律建设,市住建局采取多种形式,对全体党员干部开展警示教育。

学习先进典型,汲取榜样力量。组织党员干部学习黄文秀同志先进事迹,局驻王坎村工作队队长张先军为大家分享脱贫攻坚一线故事,局属各单位设立党员先锋岗,号召全体党员向先进学习,见贤思齐,强化担当奉献意识,敢于担当、敢于奉献,始终保持共产党人的政治本色,自觉践行共产党人的初心和使命。

观看警示教育片,增强拒腐防变能力。先后组织党员干部观看警示教育片《蜕变的灵魂》《正风肃纪一刻也不停歇》《贪欲之祸》等,引导全休党员以违法违纪典型案例为鉴,从中汲取教训、举一反三、引以为戒,始终敬畏党纪国法,始终把党的纪律和规矩挺在前面,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢防腐拒变的思想防线。

举办警示教育讲座,敲响廉洁自律警钟。依托住建大讲堂开展警示教育专题讲座,邀请市政府法律顾问邱若冰同志以案说法,用生动案例敲响预防职务犯罪和违法违纪代价的警钟,警示党员干部敬畏党纪国法、廉洁自律、拒腐防变,进一步增强了住建系统党员干部政治纪律和法治意识。

参观警示教育基地,筑牢廉政思想防线。局属基层党组织先后前往白河县三苦精神教育基地、汉滨区反腐倡廉警示教育基地、牛蹄岭红色教育基地、市国防教育基地(民兵训练基地)参观学习,进一步坚定全体党员理想信念,筑牢思想防线,让廉政警钟时刻在耳边长鸣。

自不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市住建局共开展警示教育活动8次,受教育党员500余人次,让不忘初心、牢记使命警示教育入脑入心。

全站热点
长安区大力推进公交出租一体化发展不断优化群众出行环境

2019-10-18 12:02阅读

大明宫街道雅荷社区党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2019-10-17 21:40阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

周至县行政审批服务局第三季度镇街“优秀代办员”风采展

2019-10-14 16:26阅读

鄠邑区召开区委常委会传达学习重要会议文件精神安排部署“一肩挑”、教育发展、扫黑除恶等重点工作

2019-10-12 18:25阅读

市人大常委会机关党总支开展“感悟初心使命 传承照金精神”主题党日活动

2019-10-11 12:07阅读