网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市治霾工作领导小组召开打赢蓝天保卫战专项整治行动第二次调度会议

2019-10-17 09:19  安康日报

(记者 陆青波 实习记者 朱洁)10月15日,副市长、市治霾工作领导小组副组长寇全安主持召开打赢蓝天保卫战专项整治行动第二次调度会议。

在听取工作汇报后,寇全安指出,打赢蓝天保卫战,群众有期盼、中央有要求、省市有部署、政策有规定、形势很严峻,是一场不进则退、背水一战的硬仗。打赢蓝天保卫战专项整治行动虽取得了阶段性成效,但还存在压力传导不力、问题整改不到位、工作进展不平衡、发现问题能力不足、执法监管有盲区等问题。各级各有关部门要坚持以人民为中心,紧盯关键区域、重点问题合力攻坚,认真落实专项整治五项机制,扎实推进整治行动持续深入开展。

寇全安要求,各级各有关部门要按照宣传是基础,执法是震慑,问责是手段,尽责是目的的要求,采取多种形式开展宣传教育工作,迅速掀起专项整治行动宣传高潮,加快形成群防群治、合力攻坚工作局面。要突出重点区域、重点街巷和重点污染源整治,对市场主体的违法违规行为进行联合执法,依法处罚、依法整治,形成强大震慑;对整治行动中的胡搅蛮缠、暴力抗法等行为,公安部门要坚决依法予以严厉打击,涉及黑恶势力的按照涉黑案件依法查办。专项整治中严禁简单粗暴做法和一刀切行为。市治霾办要按照督政查企要求,对督查发现的市场主体违法问题及时交办有关县区和部门查处,对督查发现的有关单位不按期反馈整治结果或未按期完成整改任务的,按程序移交追责。

全站热点
旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

渭南全市各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动推进会召开

2019-10-16 11:25阅读

市纪委常委会专题研究加强审查调查安全和全员培训工作

2019-10-15 15:03阅读

市公安局党委组织开展党支部(总支)书记示范培训班

2019-10-14 10:22阅读

合阳县实现综合收入3.3亿元

2019-10-12 11:11阅读

区扬防组约谈有关项目负责人

2019-10-10 17:48阅读

西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

2019-10-09 10:54阅读