网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会调研延安市国有企业改革情况

2019-10-17 09:10  延安日报

10月15日至16日,市人大常委会副主任白小平带领调研组,先后深入延安旅游集团有限公司、延安城市建设投资集团有限公司、延安能源化工集团有限公司、延安新区投资发展集团公司、延安水务环保集团有限公司等企业,调研国有企业改革情况,召开座谈会,听取市国资委和我市18家集团公司负责人的汇报。

白小平指出,我市国有企业改革在市委、市政府的坚强领导下,按照两步走的思路,紧扣增强活力、优化布局、提质增效、防止流失、加强党建要求,科学制订改革方案,突出重点,突破难点,抓住焦点,积极稳妥统筹推进国企国资改革攻坚,46户市属国有企业改制圆满完成,剥离国有企业办社会职能和三供一业分离移交进展顺利,51户市属国有企业公司化重组整合为18家集团公司正在按计划稳步推进。

白小平强调,市属国有企业改革是市委确定的一项重点改革任务。要加快国有企业公司制改革步伐,依法规范法人治理结构,尽快配齐重组企业的领导班子,确保重组后续工作有人抓、有人管。要尽快明晰产权,调整优化内部板块职能配置,妥善做好职工的分流安置。要强化风险管控,逐步降低企业资产负债率。要由管资产向管资本转变,以管资本为主加强监管,完善国有资产资源监管制度,不断提高监管的科学性和有效性。要多措并举缓解企业融资难、融资贵问题,激发国有企业发展动力活力。要建立现代企业制度,加快形成有效制衡的法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制,提升主业核心竞争力,推动市属国有企业做大做强,实现国有资产保值增值。(记者 乔建虎)

全站热点
旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

市生态环境局西乡分局扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

2019-10-16 11:17阅读

“四学”联动,学干互促,推动主题教育落深做实

2019-10-15 14:26阅读

市公安局党委组织开展党支部(总支)书记示范培训班

2019-10-14 10:22阅读

汉台积极发展夜间经济激发城市活力

2019-10-12 11:02阅读

临潼供电公司对班所开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研活动

2019-10-10 17:39阅读

西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

2019-10-09 10:54阅读