网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组暨机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次专题学习

2019-10-17 09:09  延安日报

10月16日,市人大常委会党组暨机关党组开展不忘初心、牢记使命主题教育第五次专题学习。市人大常委会党组书记、主任姚靖江主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任阚延军、白小平,市人大常委会党组成员、副主任裴小元、杨东平、秘书长董强及机关全体干部参加学习。

会议传达学习了全省第二批不忘初心、牢记使命主题教育推进会精神,观看了《时代楷模坚守初心,不改本色的优秀共产党员张富清》,学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》中忠于党、忠于人民、无私奉献是共产党人的优秀品质篇目和习仲勋1944年11月5日在陕甘宁边区绥德分区司法会议上的讲话《贯彻司法工作的正确方向》,专题辅导了《中国共产党问责条例》,现场填写了《领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治承诺书》。

姚靖江要求,市人大机关要按照主题教育活动安排,广泛征求社会各界对人大各项工作的意见和建议。要结合主题教育学习,进一步检视自身在思想作风、工作能力、廉洁自律等方面的问题。要认真梳理人大工作面临的矛盾问题,以主题教育为契机,认真抓好整改落实。要读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位。要坚持问题导向,扎扎实实做好主题教育各项工作,做到主题教育与人大工作两手抓、两不误、两促进,真正把主题教育的成果转化为做好各项工作的强大动力。(记者 王静)

全站热点
旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

洋县:积极探索创新 推进主题教育

2019-10-16 11:17阅读

“中国美术馆典藏活化系列展——延安·初心”与“延安·延安——吴为山雕塑作品邀请展”在鲁艺旧址举办

2019-10-15 13:04阅读

市公安局党委组织开展党支部(总支)书记示范培训班

2019-10-14 10:22阅读

我市“不忘初心、牢记使命” 先进事迹宣讲团走进碑林区

2019-10-12 10:52阅读

区长裴靖瑜赴渭丰镇开展软弱涣散党组织排查建账工作

2019-10-10 17:28阅读

西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

2019-10-09 10:54阅读