网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭大为在延安调研工会工作

2019-10-16 15:17  延安日报

10月15日,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为在延安调研工会工作。省总工会副主席丁立虎,延安市委常委、市纪委书记、市监委主任曹远勃,市政协副主席、市总工会主席黑树林陪同调研。

郭大为到延安时期中央职工运动委员会(陕甘宁边区总工会)旧址,先后在延安时期工人运动简史陈列馆、《中国工人》杂志编辑部、工运领导人邓发旧居,了解党中央领导下工人运动和工会工作、边区工业发展史、陕甘宁边区的劳模运动史,特别是职工运动委员会成立后,工运学校办学、开展大生产运动等为中国革命作出突出贡献的历史。

郭大为指出,历史和实践充分证明中国共产党是工人阶级的先锋队,工人阶级听党话、跟党走一直以来都是坚决坚定的。他强调,要加强对工运史的研究和宣传,保护好利用好旧址,加快陈列馆的提升改造。要深入挖掘和搜集史料,讲好工运故事,真实生动地展现延安时期工会的地位和为中国革命作出的贡献。要加强与上海、广州和哈尔滨等市的联系对接,携手做好工运史的研究挖掘工作,彰显咱们工人有力量,把工运旧址打造成爱国主义教育基地,让红色基因激发人们的精神力量。各级工会组织和广大工会干部要坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,忠诚党的工会事业,竭诚服务职工群众,在新时代更好地发挥工会的职能和作用,为助力陕西追赶超越担当作为。

据悉,延安时期中央职工运动委员会(陕甘宁边区总工会)旧址位于延安市宝塔区杨家岭旧址东山,共4个院落22孔窑洞,其中3号院作为延安时期工运简史陈列馆,陈列布展内容以党中央领导下的工人运动、工会组织、系统沿革、中央职工运动委员会指导全国工人运动、延安是劳模精神的诞生地、延安时期工人运动重大事件为展览核心。(记者 乔建虎)

全站热点
村民家中着火 干群合力施救

2019-10-16 11:29阅读

临潼供电公司以“不忘初心 牢记使命”主题教育推进营销服务工作再提升

2019-10-15 19:20阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

坚定信心 切实保持加快发展的动力

2019-10-13 10:08阅读

市人大常委会党组举行《不忘初心、牢记使命》主题教育第四专题集中学习研讨

2019-10-11 15:08阅读

宁商教育扶贫协作再结硕果 南京凤凰母语教师工作室在商挂牌成立

2019-10-10 04:03阅读

“九九重阳节,浓浓敬老情”小寨镇开展庆国庆迎重阳活动

2019-10-08 15:25阅读