网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省第十五届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会召开

2019-10-16 13:06  延安日报

陕西省第十五届精神文明建设五个一工程表彰座谈会召开

胡和平作出批示

10月15日,陕西省第十五届精神文明建设五个一工程表彰座谈会在我市召开。省委书记胡和平作出批示。省委常委、市委书记徐新荣致辞。省委常委、宣传部部长牛一兵讲话。市委副书记、市长薛占海,市委常委、宣传部部长柯昌万出席会议。

胡和平在批示中指出,五年来,在习近平总书记文艺工作座谈会上的重要讲话精神感召下,全省广大文艺工作者坚守艺术理想、繁荣文艺创作、推动文艺创新,有力促进了陕西文艺事业发展。全省文艺战线要深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的系列重要论述和对陕西提出的扎实加强文化建设要求,践行初心使命,坚定文化自信,坚持二为方向、双百方针,牢固树立以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,守正创新、潜心创作,用心用情用功抒写伟大时代、讲好陕西故事,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的高峰之作,为推动新时代追赶超越凝聚强大精神力量。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于文化文艺工作的系列重要论述,重温习近平总书记文艺座谈会上的重要讲话和来陕视察时关于扎实加强文化建设的内容,总结工作,表彰先进,安排部署近期全省文艺工作。话剧《平凡的世界》主演、省人民艺术剧院演员李俊强等8位同志作交流发言。会上,对荣获全国第十五届精神文明建设五个一工程优秀作品奖的话剧《平凡的世界》、电影《周恩来回延安》、电视剧《黄土高天》、歌曲《一路走来》等4部作品,以及荣获陕西省第十五届精神文明建设五个一工程的24部优秀作品和8家组织工作先进单位进行了表彰。(记者 谷嫦瑜)

全站热点
荆山开发区坚定初心信念 践行使命担当 秉持真抓真改 全力打赢蓝天保卫战

2019-10-16 10:43阅读

“中国当代文学红色经典诵读”现场网络直播活动走进长安

2019-10-15 16:34阅读

韦曲街道召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作推进会

2019-10-14 19:31阅读

临渭区开展庆祝中国少年先锋队建队70周年鼓号队展演活动

2019-10-13 03:01阅读

铜川市党外知识分子和新的社会阶层人士联谊会成立大会暨一届一次理事会议召开 崔歆讲话

2019-10-11 13:35阅读

市人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-10-09 19:03阅读

茨沟镇:主题教育进行时 学做结合求实效

2019-10-08 11:23阅读