网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李春鸽调研延安大学统战工作

2019-10-13 15:04  延安日报

10月12日,市委常委、统战部部长李春鸽赴延安大学调研民主党派、民族宗教、党外知识分子等高校统战工作,并征求对市委统战部班子和个人的意见建议。

座谈会上,延安大学相关负责人介绍了学校基本情况、统战工作开展现状,延安大学各民主党派、知联会、留联会、港澳台办负责人围绕当前工作、存在的困难和意见建议发言,两名蒙古族师生畅谈了在延大工作、学习、生活的感受。

听取发言后,李春鸽指出,高校党外知识分子集中,是统战工作的重要阵地。近年来,延安大学党委高度重视统战工作,把统战工作纳入校党委重要议事日程,纳入中心组学习,在加强党外代表人士教育引导、民主党派队伍建设和民族和谐宗教和顺等方面积累了广泛经验,起到了示范带头作用。

李春鸽强调,要通过开展多种形式的理论学习、实践锻炼,为党外知识分子联谊交友、成长成才提供载体,支持他们积极发挥优势,勇于担当、服务地方。要进一步创造条件,支持民主党派开展工作,为民主党派履职尽责提供必要保障。要针对性地物色培养一批优秀党外代表人士,有意识地将一批优秀教师和科研人员留在党外,注重发现储备人才。要进一步贯彻落实习近平总书记重要批示精神,努力建设高水平大学,为延安的发展作出更多贡献。(记者 方大燕)

全站热点
坚定信心 切实保持加快发展的动力

2019-10-13 10:08阅读

洋县推进健康扶贫提升群众福祉

2019-10-12 11:01阅读

安康市召开脱贫攻坚工作推进视频会

2019-10-11 12:27阅读

石泉县人社局:“五学五促” 确保主题教育见实效

2019-10-09 16:00阅读

九旬老人王诚之的幸福生活

2019-10-08 10:07阅读

蒲城县各级部门集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会

2019-10-02 04:02阅读

“一带一路”陕西·渭南2019国际轮滑马拉松赛将在渭举行

2019-09-29 23:05阅读