网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

勉县“软硬兼施”推进全域旅游发展

2019-10-13 13:06  汉中日报

(通讯员 张凌)勉县诸葛古镇今夏举办的消暑纳凉节夜夜爆场,白天精彩纷呈的三国文化大秀、陕南地方特色展演、诸葛水城水上大闯关体验等网红项目,更使天南海北的游客流连忘返,成为该县旅游的新亮点。

该县近年来依托特色文化内涵和自然资源禀赋,不断加强硬件建设,大力开发旅游资源、完善旅游基础设施。同时,提升软件水平,联动营销旅游品牌,着力开创全域旅游发展新局面。统筹规划旅游产业空间布局,倾力推进重点旅游项目建设,温泉康体养生项目一期主体结构已完工,正在实施景观绿化、装修等工程。万寿塔滨江水街项目水系景观正在加紧施工。武侯文化产业园和定军山仰天洼及十二连峰旅游服务基础设施两个重大前期项目进展顺利。

在完善基础设施建设上,该县江滨北路西段建成通车,国道108改扩建、汉武路即将完工,江滨南路西段、城市西片区旅游基础设施、菜园街北段及定军山大道北段等项目进展顺利,继光汉江大桥项目开工建设,武侯省级文化旅游名镇建设加快推进。同时,持续巩固和扩大“厕所革命”成果,在以往新(改)建50余座旅游厕所的基础上,将新(改)建旅游厕所8座。

该县积极促进景区运营管理提升,壮大文化旅游宣传推介队伍,开展讲解员业务知识和职业道德培训,建立激励机制,并引入专业旅游经营团队参与武侯墓景区经营工作,先后赴北京、天津、西安等地开展旅游推介,将茶叶、魔芋产品、黑花生等特色农产品作为旅游商品向游客宣传展示。

今年,该县成功举办2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节勉县分会场活动,期间还组织开展诸葛亮文化旅游节、天荡山文化旅游节等系列文旅、商旅、农旅融合活动,充分拓展、延长节会效应,带动人流、物流加快聚集。上半年,该县接待游客663.7万人次,实现旅游综合收入34.9亿元。

全站热点
铜川市“传承红色基因 争做强国一代”中国革命精神联展校园行暨纪念少先队建队70周年主题队日活动举办 魏四

2019-10-13 09:09阅读

提高政治站位 强化整体合力 为群众创造更加平安稳定的社会环境

2019-10-12 10:17阅读

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

2019-10-11 12:09阅读

石泉县人社局:“五学五促” 确保主题教育见实效

2019-10-09 16:00阅读

同心共筑中国梦 万众盛赞新时代

2019-10-08 09:18阅读

看祖国70华诞阅兵 向祖国深情表白

2019-10-01 21:04阅读

延安城投集团圆满举办“迎国庆·红色记忆”文艺演出

2019-09-29 21:05阅读