网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《商洛文史》专辑《政协发展历程(1987-2019)》出版

2019-10-10 03:06  商洛日报

(记者李敏)9月29日,在我市学习习近平总书记重要讲话暨庆祝人民政协成立70周年座谈会上,《商洛文史》专辑第十六辑《政协发展历程(1987-2019)》第一次与历届市政协委员、政协工作者见面,标志着该书正式出版。

据悉,为庆祝新中国和人民政协成立70周年,全面记述商洛政协以及历届政协领导班子、广大政协委员和政协工作者的丰硕履职成效,不断扩大政协的社会影响,提升社会各界对政协事业的认知,激励政协人积极作为、再创佳绩,市政协决定编辑出版《商洛文史》专辑第十六辑《政协发展历程(1987-2019)》一书。该书主要包括“机构沿革、履职情况、大事记”三部分,共计33万余字。其中,机构沿革录入商洛政协从政协联络组、政协工委到市政协成立的演变过程和政协领导机构、内设工作机构、各专门委员会的设置及人员构成、政协委员名录及界别设置情况;履职情况录入商洛政协各个时期围绕中心、服务大局、积极履职的工作情况;大事记以时间为序记录了市政协成立以来召开的各类会议、履行职能的主要工作及开展的重点活动。通过这些方面,集中回望中国特色社会主义协商民主制度在商洛稳健起步、持续发展的时代脉络,真实记录人民政协为推动商洛经济发展、社会稳定、人民幸福的履职实践,全方位、多角度见证商洛政协事业在探索中前进、在创新中发展的奋斗历程。

全站热点
张家村街办主任杨赞毅带队看望慰问扶贫户及驻村干部

2019-10-09 16:54阅读

滦镇街道召开街村干部大会

2019-10-08 22:30阅读

安康江南再生水厂正式投产运营

2019-10-06 22:07阅读

传承英烈志奋进新时代——渭南市各地举行纪念活动缅怀先烈

2019-10-01 12:04阅读

汉阴第二届中国农民丰收节暨稻香旅游季启幕

2019-09-29 18:05阅读

白水县多举措保障国庆期间道路交通安全

2019-09-27 17:03阅读

安康市举行“优化提升营商环境”系列新闻发布会

2019-09-26 10:05阅读