网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨暨市委中心组学习会召开

2019-10-09 17:09  汉中日报

(记者 张玉文)10月8日,我市召开市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第四专题学习研讨暨市委中心组学习会。市委书记王建军主持并讲话。

市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市委副书记权俭,市委常委程腮仙、蔡煜东、陈晓勇、王春丽、党振清等出席。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第九部分,中共中央、国务院转发《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作建议的通知》,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第九部分“加强学习,深入调查研究,全面增强执政本领”等。市委常委作了交流发言或书面发言。

王建军指出,习近平总书记对调查研究作出一系列重要论述,为我们做好新时代调查研究提供了根本遵循。各级领导干部要准确把握调查研究的重大意义、重点内容、基本要求和方式方法,以此次主题教育为契机,大兴调查研究之风,贯穿决策全过程、融入工作各方面,把实事求是作为根本原则,把问题导向作为基本前提,把群众路线作为有效途径,把成果转化作为重中之重,以调研良好成效推动各项事业高质量发展。

王建军强调,要把准调研主题,围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新发展理念推动高质量发展,落实追赶超越和‘五个扎实’要求、推动‘三市’建设”开展调研。要聚焦调研重点,从“解决好当前问题、谋划好明年工作、规划好‘十四五’高质量发展”三个层面查摆检视问题、提出解决措施。要讲究调查研究方式,坚持实事求是、强化精细思维,深入基层或工作相关领域,扎实开展调查研究,重视调研成果运用。要转化调研成果,重点在转化为一批重点项目、转化为一批政策措施、转化为一批改革事项这“三个一批”上下功夫。

王建军要求,各级各部门要增强紧迫感、砥砺精气神,抓重点、补短板、强弱项、增优势,决战四季度、大干90天,全力以赴稳增长,坚决打赢脱贫攻坚战,扩大扫黑除恶战果,打好污染防治攻坚战,扎实开展主题教育,确保年度目标责任考核再夺优秀。

全站热点
城固:“四融合”推动行业党建深度融入街道社区

2019-10-09 13:08阅读

王青峰李娴调研皂河复兴工程

2019-10-08 18:32阅读

省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

2019-10-05 16:02阅读

临潼区政府召开第18届58次常务会议

2019-10-01 05:20阅读

市政府召开2019年第10次常务会议

2019-09-29 15:01阅读

蒲城全体县级领导赴渭南参观《奋斗之都——主体教育展》接受革命传统和先进典型教育

2019-09-27 12:10阅读

“三坚持三当好”努力建设四新华州 华州区政协举行座谈会庆建国70周年

2019-09-25 21:03阅读