网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉台铺镇:“干部走基层党员在行动”践行初心使命

2019-10-09 15:08  汉中日报

(通讯员 李有逵 郑斌)汉台区铺镇在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以深化干部作风教育为抓手,以解决群众实际困难为重点,组织开展“百名干部走基层,千名党员在行动”活动,推动全镇党员和干部用身心感受初心、用行动践行使命。

为确保此项工作顺利推进,该镇成立领导机构,落实专人负责,制定方案,明确目的意义、工作任务、方法步骤、监督检查、考核奖罚等。镇领导以身作则,示范带头,深入各自包抓的村,来到农户家中、田间地头,与群众谈心、交流,详细了解农户种养业、经济收入,住房、医疗、教育等具体困难。全体党员干部积极行动,访民情、民困、民忧、民难,急为群众所急,想为群众所想,想方设法,采取措施,给予解决,真心实意做群众的知心朋友和贴心人,进一步解决与群众“最后一公里”问题。当镇领导调查了解到,秋收时节遭遇持续10多天大风大雨天气,许多来当地等候收割的联合收割机手准备离去的情况,镇上立即采取措施,一方面给其做工作,进行挽留;另一方面,从日常生活上给予关照,终于感动了这些机手,确保该镇天晴后水稻收获时机械充足。

与此同时,该镇要求各村在“不忘初心、牢记使命”主题教育中要开展好无职党员设岗定责,切实提升党员示范引领作用。在农村“改厕”推动缓慢的情形下,刘堡、狮子、贺坎等村党员有效带动130余农户完成改厕;各村成立由镇村干部和党员组成的义务帮工队,为缺劳户抢收黄粮,赶在第二轮连阴雨前,全镇稻谷全部收完晒干,将灾害损失降到最低程度。得知一些贫困家庭子女考上大学,而遇到凑不足学费时,党员们慷慨解壤,累计捐款6万多元,解决贫困学子燃眉之急;党员、农户整治卫生死角180多处、栽花种草1000多平米,美化环境;镇便民服务中心改善服务方式,组织开展“上门服务”,深入村组农户,为行动不方便农户办理低保、民政救助、医疗报销等业务。

全站热点
党建引领强基础凝心聚力促脱贫

2019-10-09 11:43阅读

区农业农村局督导农经站党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

2019-10-08 16:26阅读

省自然资源厅深入安康市调研督导易地扶贫搬迁工作

2019-10-05 16:02阅读

区农业农村局组织召开了“不忘初心、牢记使命”警示教育和集中学习研讨交流会

2019-09-30 18:23阅读

市级民主党派主题教育座谈会召开

2019-09-29 11:04阅读

周至县行政审批服务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课活动

2019-09-27 10:36阅读

黄良街道以观摩学习助推花园乡村建设

2019-09-25 20:32阅读